mi8 м 18 апреля 2009 20:05   #1
Всем понятен (надеюсь!) разрушительный эффект алкогольных напитков для всего. Исключить его полностью практически невозможно. Застолья, бокальчик шампанского при входе на вечеринку, бокал красного вина (французы считают, что невредно) и так далее, и тому подобное. КАК УМЕНЬШИТЬ ВРЕД? Какие напитки лучше пить, если пить? Что лучше категорически не пить? Какой лимит по объему?



putnik м 18 апреля 2009 22:17   #2
Цитата: mi8
Какой лимит по объему?


больше 3 литров вискаря не пей, будет голова на утро болеть...если проснешься)))))))



fitfan м 21 апреля 2009 01:39   #3
Лучше категорически не пить некачественное спиртное. Именно от него и все побочки smile

Даже если выпить очень много, но качественного бухла, то на утро может быть совсем и не плохо.

Рекомендую, перед тем как ложиться спать, выпить поллитра воды, даже если уже не будет сил и ужасно хочется завалиться спать.



Марина ж 22 апреля 2009 18:45   #4
mi8,
Если отставить в сторону шутки, то для любого человека, занимающегося спортом, алкоголь действительно крайне вреден. НО! Есть напитки, которые можно себе изредка позволить.
Так, из всех вин нужно предпочесть красное сухое вино, причем предпочтительно производства Франции или Испании. До бокала в день. Больше - сахар переберете, даже учитывая то, что в натуральном виде он туда не добавляется.
А из крепких напитков оставьте коньяк. Или виски. Или джин. Граммов 100-200 (если здоровье позволяет))), но редко.
Вот что нельзя категорически, так это все виды ликеров, водочку - ее ее родимую и шампанское. В нем такое количество сахаров, помноженное на газовую составляющую, что сведет на нет все ваши усилия по сушке.



FitnessMen м 26 апреля 2009 12:11   #5
Уменьшить вред, на сколько я знаю, можно тем, что хорошо и обильно закусывать. А также пить больше воды, т.к. организм обезвоживается, ну я думаю это и так понятно по "сушнякам" на утро.



fitfan м 26 апреля 2009 20:35   #6
Закусь влияет только на скорость всасывания в кровь. Это может еще и навредить. Пьянеешь медленнее, соответственно выпьешь больше, а организму все равно придется перерабатывать.

Считаю что в употреблении алкоголя большое зло это еще и ДОЗИРОВКА. Когда кто-то хвалится, что выпил 10 бутылок пива за вечер, это просто жесть. Я сам когда был студентом выпил как-то 6. Это прям как пытка водой в древние времена tongue

Очень странное желание - напиться в усмерть. belay



putnik м 26 апреля 2009 21:11   #7
Цитата: fitfan
Я сам когда был студентом выпил как-то 6. Это прям как пытка водой в древние времена


а я в позапрошлом году присел на пиво, после поездки в прагу и выпивал за вечер 5 литров пива, НО! главное настоящего чешского темного , на утро не очень сильно болел. а после того пива, которое варится у нас, сдохнешь уже после 2 литров наутро)))))) сейчас пиво не пью



вадим м 27 апреля 2009 15:56   #8
putnik, Люди не поверите, (наверное) я не люблю пиво-оно горькое. Вот так я по детски рассуждаю. НЕ ЛЮБЛЮ!!!! В этом мне повезло!!!



AGF м 28 апреля 2009 11:13   #9
Я сам в студенческие годы упивался пивом как дурак. Голова всегда работала, и норму всегда знал, как я думал, но в один прекрасный день я вообще бросил пить, ибо надоело. Первый год я ходил и слушал смешки за спиной, подколы всякие, мол трезвенник идет, но дрежал свое, кароче я потерял смысл в алкоголе. И скажу честно это было лучшее время для организма, сейчас бывает пропущу чего-нить в праздники, и то не всегда но всегда алкоголя хорошего и все. Думаю что скоро опять совсем завяжу, а то смысла в рюмке раз в три месяца явно нет. Кстати с тех пор я пиво тоже непереношу, я вообще не понимаю как оно могло мне нравится. Все это лишь стадное чувство, не более. Сейчас мне куда приятнее упиться свежевыжатыми соками нежели алкоголем.

Кстати вот пример разговора с псевдо тренером год назад:

Т: Вот смотри на меня, видишь какой бицепс, хоч такой же? Бери платные тренировки.
Я: Бецепс то без химии? ))
Т: Ты чего, какая химия, я лучше все эти деньги пропью
Я: ?? пропью?? а как же здоровье?
Т: А ты чего, не пьешь?
Я: Нет
Т: Вот потому ты и худой!
Я: У меня сейчас отрофия мышц, я после операции, потерял почти 10 кг, сейчас восстанавливаюсь.
Т: Все равно худой, пей больше. И бери тренировки, мы тебе сразу все восстановим.

Так что мой вердикт такой: хочешь пить - пей, но смысла в нем нет.
Умеренных доз не бывает. Но раз уже задумался как его урезать то путь явно верный. Раз можно отказаться от гамбургеров и фанты, то почему бы не отказаться от алкоголя?



Chris м 5 июня 2009 16:42   #10
Выложил так просто малоли кто-то чегото не знает из этого...

Вы можете поинтересоваться, как ваши привычки, связанные с алкоголем отражаются на ваших мышцах. Действительно ли это так вредно – выпить пару кружек пива после работы в пятницу. Вы пытаетесь приобрести хорошую форму – значит ли это, что вы должны завязать с алкоголем на месяц-другой. Или можно перехватить бокальчик-другой на выходных в баре с друзьями? Многим было бы лучше выпить чего-нибудь алкогольного, чем съесть некоторые продукты, противопоказанные по диете. Кто-то борется с ожирением, а кто-то с алкоголизмом. С пониманием, что происходит, когда вы пьете, придет и осознание того, как это вписывается в вашу программу строительства мускул.

Алкоголь и гормоны роста.
Основной аспект влияния алкоголя – это его влияние на выпуск гормона роста. Гормоны роста – элемент, который играет очень важную роль в строительстве мускул, стимулирование роста клеток, обеспечения оптимального развития костей. Когда данного гормона выделяется недостаточно, формирование мышц будет происходить значительно медленнее. Гормон роста, в основном, выделяется в часы раннего сна. Учитывая пагубное влияние алкоголя на циклы сна, он прямо влияет на снижение количества выделяемого гормона. Такое снижение может быть более 70%.

Алкоголь и тестостерон.
Следующий фактор влияния алкоголя – влияние на тестостерон. Наверное вы знаете, что тестостерон – еще один гормон, помогающий мышцам расти, а также причина того, что у мужчин больше мышц, чем у женщин (у мужчин больше тестостерона в организме, чем у женщин). При приеме алкоголя, печень генерирует элемент, подавляющий тестестерон. Следовательно, понижается конценрация тестестерона в теле, что ведет за собой меньшую мышечную массу.

Алкоголь и восстановление.
Другая сфера, на которую алкоголь влияет в построении мусклатуры – ее способность восстанавливаться. Учитывая то, что алкоголь – яд для тела, большое количество энергии расходуется на то, чтобы вывести его из организма и предотвратить негативные эффекты. Принимая в расчет время и ресурсы, расходуемые на это, у вас не будет достаточного количества энергии для восстановления после тренировки.

Алкоголь и обезвожживание.
Обезвоживанние – еще один вопрос, за которым надо следить при совмещении употребления алкоголя и занятий спортом. Помня о том, что алкоголь выводит жидкость из организма, его употребление может снизить уровень выделения молекул АТФ, являющихся главным источником энергии мышечных клеток.

Алкоголь и синтез гликогена.
Кроме АТФ, источником сил является запасаемый мышцами гликоген. Появление алкоголя в организме снижает его синтез. Следовательно, во время вашего следующего занятия в тренажерном зале, вы почувствуете отказ намного раньше, так как в ваших мышцах было запасено меньше гликогена.

Алкоголь и аэробные нагрузки.
Если вы не задумываетесь по-поводу силовых тренировок в зале, не думайте, что алкоголь безобиден для вас. Он влияет и на наши аэробные способности. В этом случае, алкоголь вызывает повышение кровянного давления по всему телу и повышение пульса. После дополнительных аэробных нагрузок – бега, прыжков или плавания, пульс будет все увеличиваться и, в конце концов, организм будет испытывать стресс.

Алкоголь и жировая масса.
Наконец, последняя проблема алкоголя – он содержит калории, которые откладываются на вашем животе очень очень быстро. После 3-4 бокалов напитка с содержанием сахара 7 калорий на грамм, калории будут примерно равняться содержанию их в приличном обеде. Так что вам придется снизить потребление пищи, чтобы сделать «запас» для данных калорий. Если же вы так не поступите, со спиртными напитками придут калории, а, впоследствии и так нелюбимый всеми женщинами его величество «пивной живот».

Итак, в следующий раз, выпивая, подумайте над этими факторами, и осознайте – мышцы и алкоголь – не самая лучшая пара. Но если вы не тренируетесь для какого-то атлетического конкурса, вполне можно позволить себе пару бокалов один раз в неделю. Просто имейте в виду эти негативные эффекты и старайтесь их погасить – есть больше овощей, больше спать, и, все-таки, пить меньше!

Исключить полность Алкоголь конечно тяжело Всегда найдеться праздник вроде нового года или дня рожденья....
Для меня оптимальным выходом оказалось употребление исключительно вина, так как после него на следующий день я себя прекрасно чувствую и то употребляю не в больших количествах так чисто для настроения грам 250..... Остальные спиртные напитки вообще решил не употребляТь ибо и состояние потом жуткое и тренироваться невозможно..



alcotravellers м 13 января 2010 16:11   #11
Самое лучшее средство, на мой взгляд - это выпить на ночь воды от полулитра до полутора (в зависимости от массы тела) и три-четыре таблетки активированого угля. Это перед сном, независимо от того, насколько ровно Вы стоите на ногах. И еще, очень важно, если Вы курите - не курите перед сном час-два.
А вот с утра... Ни в коем случае не похмеляться, поскольку будет еще хуже, поскольку будет только пролонгация опьянения. Помогает от похмелья морс клюквенный или брусничный, но поскольку маловероятно, что накануне банкета Вы наварили дома морсу или заботливо его прикупили и выставили на холод, то можно просто обойтись таблеткой аспирина (не столько как обезболивающее, а больше как источник кислоты, которая потребуется вашему организму).
http://www.alcotravellers.com



вадим м 20 января 2010 10:48   #12
alcotravellers, с утра не похмеляться???? Да вы что? Люди!!! Если ты вчера в достатке употребил типа-"Водка пить земля воляться", просто необходимо похмелиться. Это ж нагрузка на сердце. Ему необходимо помочь!!!! ФАКТ. И сей факт не оспорим. Другой момент, что не правильный опохмел, ведёт к длительному запою!!! Но это уже другая история. Так что в жизнь не соглашусь. Всегда похмелялся, сколько себя помню!!!! И настоятельно рекомендую. Но только тем, кто пьёт как тяжеловес smile . А выпить иногда, так сказать "обнулиться" бывает хочется, посему, на сухую с утра на морсике??? Да вы что? Я сердце выплюну!!!!!!! НЕ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!



Марина ж 20 января 2010 18:04   #13
Цитата: вадим
с утра не похмеляться???? Да вы что?

fellow fellow fellow
Вадим, куда пропали то? С полгода на форуме не видно!



vgosti3121 м 31 декабря 2017 15:08   #14
Добрый день такой вопрос. Хочу начать ходить в зал набирать массу с января но планируется большая (через 2 месяца) "пьянка" что то вроде дембеля, событие важное нужно отметить (неделя). Вопрос стоит ли сейчас стремиться к результату или уже после дембеля потому что все будет насмарку или нет?



sergayme м 1 января 2018 10:08   #15
можно уже сейчас



YulyaD ж 22 октября 2018 13:39   #16
а мы полностью отказались от алкоголя и от этого одни только плюсы



kertukin м 24 октября 2018 19:54   #17
красное вино можно пить иногда.



SDemin787 м 29 октября 2018 13:48   #18
Странный вопрос, норма у всех разная, я лично кроме водки вообще ничего не пью, но и это хочу бросить на совсем.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()