26 сентября 2011

Е 415

Ксантановая камедь - эмульгатор и загуститель, который является природным полисахаридным полимером, производимым бактериями Campestris Xanthomonas из патоки и сахара. Может быть генетически модифицированной.

Применяется Е415 в составе салатных заправок, желе, десертов, молочных продуктов, а также кормов для животных и сигарет. Чаще всего добавка используется для сохранения консистенции продукта, для придания клейкости и вязкости теста. Ксантановая камедь уменьшает потерю жидкости продукта при термообработке.

Добавка безвредна при употреблении в допустимом количестве. Она разрешена к применению во многих странах. При употреблении в объемах больше допустимых, могут возникнуть вздутие живота и метеоризм.
Ваша оценка: 
 (голосов: 22)
загрузка...
Смотрите также:
  • Е 1520
  • Е 920
  • Е 622
  • Е 529
  • Е 516
  • Комментарии:
    Sergey Olshin 8 ноября 2012 02:24
    Отлично, буду продолжать пользоваться зубной пастой, в которой содержится этот ингредиент. winked
    naturally beautiful 28 февраля 2014 08:30
    Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    Вад про Е 220
    Виктор не совсем прав допустим Е200 это сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже…
    Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.
    Messori про Е 338
    Смешно. В другом источнике читала, что ортофосфорную кислоту используют для чистки эмали.Кариес... Одна Е388 без сахара до кариеса зубы не доведёт.О ужас! А ничего, что даже самый полезный продукт вреден в больших количествах??? Вспомнить…
    Вообще откажитесь от продуктов, которые имеют Е... и т.д. Почитайте в Инете, про Е... . Чистые продукты пока еще есть, используйте шанс быть здоровым.
    Здравствуйте, купил вино для приготовления Глинтвейна. Нашел в составе е220 и е202. Для приготовления Глинтвейна, вино варится какое-то время с яблоками. Скажите, е220 испарится, его кол-во увеличится или оно трансформируется в какое-то…
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул