26 сентября 2011

Е 415

Ксантановая камедь - эмульгатор и загуститель, который является природным полисахаридным полимером, производимым бактериями Campestris Xanthomonas из патоки и сахара. Может быть генетически модифицированной.

Применяется Е415 в составе салатных заправок, желе, десертов, молочных продуктов, а также кормов для животных и сигарет. Чаще всего добавка используется для сохранения консистенции продукта, для придания клейкости и вязкости теста. Ксантановая камедь уменьшает потерю жидкости продукта при термообработке.

Добавка безвредна при употреблении в допустимом количестве. Она разрешена к применению во многих странах. При употреблении в объемах больше допустимых, могут возникнуть вздутие живота и метеоризм.
Ваша оценка: 
 (голосов: 24)


Комментарии
Sergey Olshin 8 ноября 2012 02:24
Отлично, буду продолжать пользоваться зубной пастой, в которой содержится этот ингредиент. winked
naturally beautiful 28 февраля 2014 08:30
Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.

Имя:
E-Mail (необязательно):