Главная » Питание » Пищевые добавки

9 сентября 2011

Е 340

Фосфат калия – стабилизатор и регулятор кислотности, влагоудерживающий агент и фиксатор окраски. Может усиливать действие антиоксидантов.

Используется в замороженных продуктах, в составе которых есть яйца, в шампанском, сухом молоке и сливках, бульонах и супах, соусах, пастах, быстрорастворимом чае. Также применяется в производстве шампуня и средств для удаления кутикулы. Особенно хорошо Е340 показал себя как стабилизатор зеленой окраски овощей, подвергнутых термической обработке.

Добавка считается безопасной, однако, может вызвать расстройство желудка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
  • Е 220
  • Е 250
  • Е 509
  • Е 951
  • Е 551
  •  
    Добавление комментария
    Имя:

    E-Mail ( необязательно ):
    Совершенно не понятно, зачем надо портить любое вино этим "вонючим" консервантом??? Исключительно для того, чтобы иметь возможность подавать его, не особо заботясь о сроках реализации? Я практически отчаялся найти в магазинах…
    зашибись однако.. прочла сейчас в своей любимой Гауде - Е 509, Е 160 и Е 252..как говорится.. кушайте не обляпайтесь!
    Е-509 вызывает некую зависимость от продукта ,это касается сыра ,где он содержится в большом количестве
    Вад про Е 220
    Виктор не совсем прав допустим Е200 это сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже…
    Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что


    НОВОЕ НА ФИТФАН

    Круговая программа для сжигания жира

    Верхние грудные мышцы и жим лежа

    Программа тренировок на 3 раза в неделю

    Упражнение «Вакуум» для плоского живота

    Программа тренировок со штангой и гантелями для набора мышечной массы

    Бёрпи - 30 вариантов упражнения