Главная » Питание » Пищевые добавки

9 сентября 2011

Е 340

Фосфат калия – стабилизатор и регулятор кислотности, влагоудерживающий агент и фиксатор окраски. Может усиливать действие антиоксидантов.

Используется в замороженных продуктах, в составе которых есть яйца, в шампанском, сухом молоке и сливках, бульонах и супах, соусах, пастах, быстрорастворимом чае. Также применяется в производстве шампуня и средств для удаления кутикулы. Особенно хорошо Е340 показал себя как стабилизатор зеленой окраски овощей, подвергнутых термической обработке.

Добавка считается безопасной, однако, может вызвать расстройство желудка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
  • Е 220
  • Е 250
  • Е 509
  • Е 951
  • Е 551
  •  
    Добавление комментария
    Имя:

    E-Mail ( необязательно ):


    ну прям не ешка.. а сплошная польза..буквально лекарство от всего..
    Совершенно не понятно, зачем надо портить любое вино этим "вонючим" консервантом??? Исключительно для того, чтобы иметь возможность подавать его, не особо заботясь о сроках реализации? Я практически отчаялся найти в магазинах…
    зашибись однако.. прочла сейчас в своей любимой Гауде - Е 509, Е 160 и Е 252..как говорится.. кушайте не обляпайтесь!
    Е-509 вызывает некую зависимость от продукта ,это касается сыра ,где он содержится в большом количестве
    Вад про Е 220
    Виктор не совсем прав допустим Е200 это сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже…
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что


    НОВОЕ НА ФИТФАН

    Как подсчет калорий помогает похудеть

    Как тренировки до отказа могут снизить мотивацию

    Программа тренировок на 12 недель для увеличения мышечной массы

    Читмил - 16 советов

    8-ми недельная программа укрепления пресса

    Круговая программа для сжигания жира