Главная » Питание » Пищевые добавки

9 сентября 2011

Е 340

Фосфат калия – стабилизатор и регулятор кислотности, влагоудерживающий агент и фиксатор окраски. Может усиливать действие антиоксидантов.

Используется в замороженных продуктах, в составе которых есть яйца, в шампанском, сухом молоке и сливках, бульонах и супах, соусах, пастах, быстрорастворимом чае. Также применяется в производстве шампуня и средств для удаления кутикулы. Особенно хорошо Е340 показал себя как стабилизатор зеленой окраски овощей, подвергнутых термической обработке.

Добавка считается безопасной, однако, может вызвать расстройство желудка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):
Совершенно не понятно, зачем надо портить любое вино этим "вонючим" консервантом??? Исключительно для того, чтобы иметь возможность подавать его, не особо заботясь о сроках реализации? Я практически отчаялся найти в магазинах…
зашибись однако.. прочла сейчас в своей любимой Гауде - Е 509, Е 160 и Е 252..как говорится.. кушайте не обляпайтесь!
Е-509 вызывает некую зависимость от продукта ,это касается сыра ,где он содержится в большом количестве
Вад про Е 220
Виктор не совсем прав допустим Е200 это сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже…
Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Упражнение «Вакуум» для плоского живота

Программа тренировок со штангой и гантелями для набора мышечной массы

Бёрпи - 30 вариантов упражнения

4 мифа о белке

Жиросжигающая тренировка с собственным весом

Программа тренировок «Супер-тонус»