Главная » Питание » Пищевые добавки

9 сентября 2011

Е 340

Фосфат калия – стабилизатор и регулятор кислотности, влагоудерживающий агент и фиксатор окраски. Может усиливать действие антиоксидантов.

Используется в замороженных продуктах, в составе которых есть яйца, в шампанском, сухом молоке и сливках, бульонах и супах, соусах, пастах, быстрорастворимом чае. Также применяется в производстве шампуня и средств для удаления кутикулы. Особенно хорошо Е340 показал себя как стабилизатор зеленой окраски овощей, подвергнутых термической обработке.

Добавка считается безопасной, однако, может вызвать расстройство желудка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
 
Смотрите также:
  • Е 1520
  • Е 920
  • Е 917
  • Е 622
  • Е 529
  • Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Выставка спортивного питания


    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    зашибись однако.. прочла сейчас в своей любимой Гауде - Е 509, Е 160 и Е 252..как говорится.. кушайте не обляпайтесь!
    Е-509 вызывает некую зависимость от продукта ,это касается сыра ,где он содержится в большом количестве
    Вад про Е 220
    Виктор не совсем прав допустим Е200 это сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже…
    Если ксантан производится в США, есть риск что была использована генетически модифицированная кукуруза.
    Messori про Е 338
    Смешно. В другом источнике читала, что ортофосфорную кислоту используют для чистки эмали.Кариес... Одна Е388 без сахара до кариеса зубы не доведёт.О ужас! А ничего, что даже самый полезный продукт вреден в больших количествах??? Вспомнить…
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что