2 сентября 2011

Е 219

Е219 – синтетическое вещество, используемое в пищевой промышленности как консервант.

Добавка применяется в пищевой промышленности. В допустимых пределах она входит в состав желе, покрывающего мясные продукты, в супы и бульоны, паштеты, сухие завтраки из картофеля и злаков, конфеты и другие кондитерские изделия.

Эфиры п-образной кислоты применяют в слабокислых готовых пищевых продуктах, не поддающихся консервированию кислотами - оболочках для мясных продуктов, молочных десертах, ароматизаторах, наполнителях для кондитерских изделий. Также Е219 применяется в косметике и фармации.

Добавка входит в список запрещенных к применению в РФ. Е219 может вызвать астму, аллергию, крапивницу, зуд, анафилаксию.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)


Имя:
E-Mail (необязательно):