1 сентября 2011

E 202

Сорбат калия – природный консервант, который используется для консервирования различных продуктов: консервов из овощей и фруктов, соков, рыбных и мясных продуктов, безалкогольных напитков. Он добавляется к консервированным квашеным овощам, содержащим уксус для предохранения их от появления плесени и дрожжевых грибков. Нейтральный вкус этого консерванта позволяет добавлять его в кондитерские изделия и шоколад. Но основное применение сорбата калия – колбасные изделия и сыры, а также хлеб.

Вредного воздействия сорбата калия не выявлено, поэтому эта добавка разрешена во всех странах мира.

Многочисленные исследования показали, что сорбат калия безвреден для человека в допустимой дозировке, и поэтому он разрешен во всех странах мира. Однако, есть немногочисленная группа людей, у которых сорбат калия способен раздражать слизистую оболочку и кожу.

Помимо пищевой промышленности, сорбат калия используют в производстве косметики и сигарет.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)


Имя:
E-Mail (необязательно):