1 сентября 2011

E 200

Сорбиновая кислота – натуральная пищевая добавка-консервант, получаемая из сока рябины рода Sorbus. Добавка очень распространена в пищевой промышленности, поскольку она безвредна для человека, но в то же время обладает необходимыми для консервантов свойствами - препятствует росту болезнетворных микроорганизмов, особенно плесени и дрожжевых грибков, что приводит к увеличению сроков хранения продуктов питания.

В настоящее время сорбиновую кислоту производят путем конденсации кетена с кротоновым альдегидом с использованием кислотных катализаторов.

Применяется сорбиновая кислота для изготовления овощных и фруктовых консервов, кондитерских и яичных продуктов, безалкогольных напитков, продуктов из рыбы и мяса.

В разумных дозах сорбиновая кислота полезна для организма, так как она повышает иммунитет, выводит токсины из организма. По сведениям некоторых источников, сорбиновая кислота может вызвать высыпания на коже. Однако эта добавка не является токсичной и канцерогенной.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)


Имя:
E-Mail (необязательно):