1 сентября 2011

Е 124

Понсо – синтетический пищевой краситель, представляющий собой красный порошок, или гранулы.

Е124 применяется при изготовлении желе в кристаллах, полуфабрикатах бисквита и кекса, джема, глазури для десерта, консервированного томатного супа, мороженого, колбасы, заправок для салатов. Добавка долго хранится, стабильно сохраняет свои свойства при воздействии повышенной температуры, света, окислителей и восстановителей. После обработки продуктов красителем Е124, их можно подвергать различным технологическим операциям: стерилизации, пастеризации, замораживанию и т.п.

Понсо является вредным для организма веществом, которое может привести к развитию раковых опухолей. Е124 - добавка, запрещенная во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии и США. Но в Украине и в России она разрешена в допустимых нормах (4 мг в день) в пищевом производстве, запрещена лишь в производстве лекарств. Считается, что в таком количестве она вредного воздействия на организм не оказывает. Однако, от продуктов, содержащих Е124, все же рекомендуется отказаться людям, склонным к аллергиям, страдающим астмой, поскольку эта добавка способна вызвать удушье или анафилактический шок.
Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментарии
Валя 19 марта 2012 04:07
Запрещена в лишь в производстве лекарств? А как на счет детских витамин "Пиковит" для детей с 1 года? В их состав входит Е124!!!Это нормально?

Имя:
E-Mail (необязательно):