1 сентября 2011

Е 123

Е123 Амарант – пищевой синтетический краситель, который представляет собой порошок красно-коричневого или фиолетового цвета, который получают из каменноугольной смолы.

Амарант – очень опасное вещество для организма. Во многих странах, в том числе и в Российской Федерации он запрещен к применению. В США он был запрещен в пищевой и косметической промышленности в 1975 году из-за канцерогенных свойств. Кроме того, амарант способен вызвать пороки развития плода, ухудшить работу печени и почек, вызвать аллергические реакции.

Есть растение – амарант, который к этой добавке никакого отношения не имеет.

В пищевой промышленности применялся для изготовления безалкогольных напитков, кондитерских полуфабрикатов, сухих завтраков продуктов из черной смородины, ежевики.

Амарант применяют как краситель в производстве косметики, как краску для окрашивания синтетических и натуральных тканей, бумаги, кожи и фенолформальдегидных смол.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)


Имя:
E-Mail (необязательно):