29 октября 2015

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Привет. Расскажи немного о себе: где живешь, кем работаешь, какое у тебя образование, твой рост и вес.
Живу в Санкт-Петербурге, у меня два художественных образования (высшее и среднее специальное). По специальностям я режиссёр анимационного кино и компьютерной графики + художница лаковой миниатюрной живописи. Работаю в этой же сфере.
рост 160 см, вес 54 кг.


Когда и почему решила заняться фигурой? Не так уж плохо все было :)
Я была не толстой, но такой пышкой, в теле так сказать, и грудь у меня была 8 размера.. Очень болел позвоночник и спина отваливалась от такой тяжести, приходила домой с учёбы и лежала пластом, хотела грудь сначала отрезать хирургически, но пластический хирург отговорил из-за последствий, которые могут быть. Познакомилась на тот момент с молодым человеком - дворовым спортсменом, он заставил меня бросить курить и задуматься о здоровом образе жизни и тренировках, на меня знакомство с ним значительно повлияло. Так и решила, что мне нужно похудеть и заняться собой наконец.

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Сколько времени ушло у тебя на то, чтобы добиться сегодняшней формы?
2,5 года в неспешном режиме..


С чего начала сей увлекательный процесс? Спорт, диета? Ты сразу пришла в тренажерный зал или пробовала другие методы?
Начинала с самого малого: несколько приседаний дома, отжимания, даже сделала себе самодельные гантели из бутылок с водой, так как никаких других утяжелителей не было дома. А на зал в студенческие годы было не наскрести.
На диете не сидела очень долго, потому что сил и так не было тренироваться... После учёбы приходила замученная, надо было хорошо кушать, чтобы была лишняя энергия на тренировки и всё-равно вес уходил потихоньку, даже могла себе позволить тортик после тренировки-это были самые счастливые моменты)



Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Что для тебя было самым сложным?
Самым сложным было НАЧАТЬ и понять всю эту систему, потому что дошла она до меня не сразу. Я вообще не верила в то, что может быть какой-то
результат и даже спорила со своим парнем-спортсменом, нужно ли мне всё это)


Как часто занимаешься? Разделяешь тренировки по группам мышц, используешь круговые?
Идеально для меня заниматься через 1-2 дня без пропусков, если получается... Иногда вылетает и побольше дней в промежутке. Стараюсь сразу делать упражнения на все группы мышц, ничего не разделяя.


Сколько времени отводишь кардио и какой его вид предпочитаешь?
Не люблю кардио вобще) во-первых, потому что очень тяжёлая была грудь и я бывший курильщик, дыхание давало о себе знать...пару раз пробежалась вокруг дома и поняла, что могу вот-вот умереть, оставила кардио в покое)

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Приведи, пожалуйста, пример своей тренировки на ноги и ягодичные.
На ноги любые приседания, с утяжелением и нет, выпады, ходьба по лестницам, иногда даже не еду на лифте, а иду специально пешком, это хорошая тренировка ног.


Обращалась ли за помощью к тренеру или сама училась на своих ошибках?
Когда я уже достигла некоторой потери веса, мне не захотелось останавливаться на этом, и я два месяца занималась с тренером. Очень хотелось, чтобы появились кубики на животе, много чего с ним мы откорректировали, и после чего я села на правильное питание. Но это случилось только через 2 года, которые я занималась сама.


Питание сразу поменяла? Каких принципов придерживаешься? Как часто кушаешь и что?
Кушаю мало, но часто, минимальное количество углеводов стараюсь употреблять, но всё-таки ем сухофрукты, например, если хочется очень сладкого.


На праздниках позволяешь себе вкусные и вредные продукты?
Когда я позволяю себе что-то съесть не из своего рациона, то очень потом переживаю по этому поводу, спрашиваю себя, зачем я это сделала? Нервничаю, что буду топтаться на месте, и быстро возвращаюсь опять к своему правильному питанию.


Употребляешь что-нибудь из спортивного питания?
Из спортивного питания за весь период своих тренировок я попробовала 4 банки протеина и протеиновые батончики, больше ничего.


Бывает ли лень идти на тренировку? Как мотивируешь себя?
. Бывает трудно заставить себя тренироваться, когда вроде делал это совсем недавно (день-два назад). Тогда я начинаю мозговой штурм, что сколько я сил потратила ДО... даже пересматриваю свои фотографии старые и собираюсь с мыслями, что это даёт результат и что нельзя останавливаться, хватаю себя за шкирку и пинаю на тренировку)

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Есть ли люди-примеры для тебя?
Мне очень нравится Ванесса Тиб и то, как она тренируется, частенько слежу за её тренировками.


Преследуешь какие-то цели? Ради чего тренируешься? Чего хочешь добиться?
Я тренируюсь для себя, хочу достичь идеала в своём представлении, хочу морально быть удовлетворённой собой, сейчас я пока не совсем собой довольна.

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Что-то еще изменилось в твоей жизни, кроме фигуры? Что дает тебе качалка в психологическом плане?
Изменилось то, что трудности, которые стоят на пути, преодолимы- это даёт силы и дополнительную энергию, веру в себя.


Как считаешь, спортивные девушки получают больше мужского внимания?
Считаю что спортивные девушки пересматривают свои взгляды на парней, если бы они, например, не занимались бы спортом. Пьющие, курящие уже не приемлемы, дрищи так называемые, думаю, тоже. Запросы у спортивных девушек явно возрастают, может внимания и больше, но там начинается другое- жёсткий отбор этого внимания по своим понятиям.

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Мужчина твоей мечты – какой он? И должен ли он увлекаться спортом?
Мужчина мечты... я могу сказать, как девушка, начавшая меняться в лучшую сторону, я тоже пересмотрела свои взгляды на мужчин. Да, он должен заниматься, а то что - он слабее меня получается, нет времени и желания это делать? Раз у меня получилось-значит и у него должно получиться, это как бросить курить, главное - желание. И когда мне говорят, что не могут бросить-это всего лишь нежелание, так как я через это всё проходила. Ну а вообще я ценю поступки в мужчине, так как говорить можно что угодно и о чём угодно, а вот в действиях проявить себя не каждый сможет достойно. Ценю человеческие, в первую очередь, качества и ценности

Полина Полинова: "Не должно быть сомнений в вашей голове!"

Можно несколько слов для наших читателей, как им не сбиться с пути и достичь своих целей.
Дорогие читатели, главное - ничего не бояться и пробовать, пробовать, пробовать... результат не заставит себя долго ждать. Не должно быть сомнений в вашей голове, настройтесь на конечный положительный результат, и пусть он у вас всегда будет перед глазами, тогда вы обязательно придёте к тому, о чём мечтаете
Ваша оценка: 
 (голосов: 24)


Имя:
E-Mail (необязательно):