zhukov м 14 июля 2018 16:12   #1
Верно ли что углеводы в овощах нужно учитывать не все, а уменьшать на количество клетчатки?
Например, в капусте 4,7г углеводов и 2г клетчатки, и учитывать на диете можно 4,7-2=2,7г углеводов? Или всё считать?



Лись ж 17 июля 2018 17:24   #2
По-моему, углеводы в овощах типа капусты можно вообще не считать. Хоть с клетчаткой, хоть без. Что там тех углеводов?...



Наталья_notka ж 18 июля 2018 15:08   #3
Выскажу свое мнение ))Смотря какая цель, если похудение то можно не считать если нет добора простыми углеводами и нормируются длинные (каши, макароны), если в дневном рационе идут все виды углей то считать комплексно .Однако если не похудение а сушка то учитывается все.



Лись ж 18 июля 2018 16:40   #4
Кстати, да. Про сушку-то я не подумала, там всё считать приходится. Ну тогда, видимо, считать без учёта клетчатки. Она, насколько я знаю, не усваивается, а значит и учитывать её смысла нет.

Ну вот заглянут люди более опытные и понимающие и скажут как правильно :)



fitfan м 1 августа 2018 00:09   #5
Думаю из овощей в которых мало углеводов можно не заморачиваться и не считать.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()