Pina-Colada ж 3 апреля 2018 19:37   #1
крутится в голове идея купить домой беговую дорожку. но никак не могу решить нужна она мне или нет. у кого есть? какая? занимаетесь на ней? или используете как вешалку?)



sweta1967 ж 4 апреля 2018 09:35   #2
у меня дома был велотренажер - занималась периодически, когда были периоды худения.
в привычку так и не вошел.
если уж покупать то нормальную - широкую, с автоматическим переключением угла наклона. на такой хорошо делать интервальные тренировки.
племянник купил профессиональный эллиптический тренажер - там вводишь свои ТТХ и уровень подготовки - он сам программу тренировки генерирует. я выдержала 1,5 круга - уползла. племяш на нем каждое утро пашет - привел себя в порядок.
идеально чтобы было отдельное помещение под это - чтобы не отвлекаться.
да и конечно регулярность тренировок и желание.
по большому счету, если это есть - то и без тренажеров можно обойтись.
хотя многих стимулирует заниматься потраченные деньги на зал или тренажеры.
но этот стимул быстро проходит.



Pina-Colada ж 4 апреля 2018 15:40   #3
да и конечно регулярность тренировок и желание.
по большому счету, если это есть - то и без тренажеров можно обойтись.
ну так-то да. но почему-то столько проблем со всем этим - что желания не хватает. я в деревне живу, зала поблизости у нас нет, в городе после работы на лишние полтора часа задерживаться не хочется, а щас и просто возможности нет - машина сломана, езжу на автобусе, если задержусь то домой только на такси потом - 500р, дороговато, плюс еще и за зал платить, это дофига в месяц получается. дома тоже условий нет. если только какие-то уличные виды активности. я раньше когда не работала - очень много двигалась. ходила быстрым шагом каждый день по 7км - у меня есть свой маршрут, высчитанный. а летом если погода хорошая то на речку купаться - а это далековато, или в лес гулять на целый день, или на лодке гребли по несколько часов. а щас с этой работой ни времени ни сил, а когда вдруг находятся то погода как назло оказыватся неподходящей. в общем слишком много факторов должны страстись. с дорожкой я во-первых не зависела б от погоды, во-вторых от времени суток (свободное время у меня сейчас или рано утром или поздно вечером, когда темно и на улицу не хочется, у нас глушь тут, то алкаши какие-нибудь шатаются, то собаки бродячие, да и домашних сторожевых отпускают на ночь, страшно просто). и чисто морально когда после работы устала и ничего не хочется уже - мне кажется будет проще залезть на дорожку с наушниками или там киношку на бучике включить, да иди себе, чем переться куда-то в дождь/грязь/мороз/жару и тд. и от семьи лишний час отрывать не хочется, и так их не вижу почти - а с дорожкой можно ж общаться с ними в это время. в общем такие какие-то мысли. конечно может я просто в воображении себе все так красиво расписала, а на деле оно будет по-другому - не знаю. но хочу попробовать. потому что совсем без движения тоже не вариант.



sweta1967 ж 4 апреля 2018 16:31   #4
сходите в зал (часто первое занятие бесплатно) - попробуйте, походите, побегайте. как вам зайдет этот вид активности. я тоже люблю ходить по улице, но ходить по дорожке это две большие разницы.
чтобы не получилось так что дорожку купили, а потом стоит она в лучшем случае как вешалка.
может есть вариант взять в аренду, на прокат?
если живете в деревне - как насчет агро-фитнеса? а велик есть? можно на нем гонять на ту же речку.
а режим работы какой?



Pina-Colada ж 4 апреля 2018 19:12   #5
вот да, попробовать в зале тоже думала, все никак время не найду. график у меня зашибезный. пять дней в неделю уезжаю из дома полвосьмого (если на автобусе то полседьмого), три из них возвращаюсь домой в 6 вечера, два - в 12 ночи. два дня в неделю выходные типа (а на самом деле хорошо если один, потому что все равно дела какие-то по работе находятся, вчера вот должен быть, но не получилось, весь день провела на работе, сегодня вынужденный выходной - весь день занималась ремонтом машины, мне без нее никак, вот только домой зашла, а время 7 вечера, дома не убрано, не готовлено, больной ребенок спит голодный(( а поскольку вместо меня там работали - то мне отрабатывать. так что завтра я на полный день. а когда следующий выходной теперь - хз)) так что на речку это теперь мечта, тем более на велике - на машине быстренько искупнуться после работы метнуться будет за счастье.. а агрофитнес это огород что ли?)

еще боюсь что колени будут болеть от дорожки. все-таки не очень естественно это. степпер валяется уже на чердаке без дела: купила когда-то, несколько раз пробовала начать заниматься - потом по два месяца колени лечила. хотя так они не болят у меня, и не болели никогда. а от степпера болят почему-то((



sweta1967 ж 4 апреля 2018 20:12   #6
возможно степпер давал непривычную нагрузку на колени. лечили у доктора, диагноз был? в любом случае если надумаете с дорожкой - хорошо бы проконсультироваться у специалиста по поводу бега.
эллипсоид он вроде к коленям более милостлив. если пойдете в зал попробуйте - может и понравится - там ещё и руками работаешь.
по поводу дорожек и пр. тренажеров на форуме темы уже были - можно поискать, может что интересное найдете.
из-за вашего режима работы сбиваются ритмы бодрствования и сна. я предполагаю что есть проблемы со сном, плохо высыпаетесь и пр. это плохо. можно ли как то упорядочить режим дня?


агрофитнес - да, работа в саду/огороде



Pina-Colada ж 5 апреля 2018 05:44   #7
колени лечила сама, к врачам не ходила. режим изменить не получится - работа такая. да он меня не особо напрягает. поначалу было тяжко, да - я десять лет не работала, и привыкла рано ложиться, часов в 9-10. так что перестроиться на ночную жизнь было тяжело. особенно убивало что мне в 12 ночи за руль - а первые несколько месяцев я ездила каждый день на закрытие. каждую ночь вернее. полчаса где-то на машине - если моя смена. и час - если не моя. потому что еду сначала туда потом обратно. и надо было как-то не заснуть за рулем. а вырубало непреодолимо просто. и все время дороги - борьба со сном. несколько раз заснула-таки, просыпалась от шуршания колес по гравию обочины. даже не знаю как все обошлось и я не слетела с дороги. а щас привыкла уже и высыпаюсь. и за рулем в сон не клонит. так что нормально. вот только спорт вписать не получается пока что.

агрофитнес щас начнется - как подсохнет) сажать я ничего не сажаю, под овощи у меня только тепличка небольшая, но территория обширная у нас, 50 соток (три участка рядом) - в основном сад: деревья, лужайки, цветы, виноградник, всякие-разные ягодники, плюс перед домом еще соток 10, и все это надо держать в порядке, косить как минимум. я когда не работала - только косьба у меня три дня занимала раз в две недели. а щас даже не представляю как я буду это все успевать. хотела было продать один участок - но жалко что-то, туда столько нашего труда вложено, и с каждым кустиком связаны какие-то воспоминания, да и по деньгам там копейки, а зато неизвестно еще кто купит, такой гемор можно получить с соседями что всю жизнь будешь жалеть потом. в общем передумала. буду как-то выходить из положения, нанимать наверно кого-то чтоб косили. потому что сама вряд ли смогу - в те несчастные пару часов вечером которые у меня есть я уже труп, даже домашние дела делать не могу себя заставить, только и хватает сил что за компом тупить..



sweta1967 ж 5 апреля 2018 10:33   #8
режим изменить не получится - работа такая

почему держитесь за такую работу?
вы же просто наемный работник - не хозяин бизнеса.
2 дня в неделю работаете до ночи, а потом опять на смену.
а по нормальному д.б. полноценный выходной.
отсюда и апатия, недосып и пр., что на фоне низкокалорийной диеты ни разу не айс.
ИМХО - но с таким графиком нужно что то делать.
если нет - то подыскивать что то другое.
в той же деревне, например. думаю, там тоже есть торговые точки. пусть оплата пониже будет - но режим работы нормальный + будете выигрывать время, которое раньше уходило на дорогу.
а с участком никто не помогает? есть же муж, дети.
а то такое впечатление что всё на себе тащите.



Pina-Colada ж 6 апреля 2018 00:29   #9
ну так я и хозяйка и продавец по совместительству) геморная игрушка конечно - но мне нравится. даже несмотря на график)) а участок никаких доходов не приносит, он для души, так что это просто хобби, почему мне должен кто-то с ним помогать.. сама фигней старадаю это ладно, я добровольно, но еще кого-то напрягать - как-то это неправильно))



sweta1967 ж 6 апреля 2018 12:53   #10
Если вы владеете этим бизнесом, то что мешает организовать его так чтобы у вас хватало времени на нормальную жизнь? Извините, но я чтото не догоняю.

а то такое впечатление что всё на себе тащите.

впечатление подтвердилось, причем для вас это норма



Pina-Colada ж 6 апреля 2018 21:28   #11
в каждом бизнесе свои заморочки. которые не от нас зависят. поэтому бизнес нельзя изменить по собственному желанию. его можно только сменить. на другой. но я не хочу - мне мой вполне нравится..

"тащу на себе" - в моем словаре даже слов таких нет. это из лексикона кинов. а я визуалка)) но в любом случае - про что это было?

Сообщение отредактировано Pina-Colada - 6 апреля 2018 21:29



sweta1967 ж 6 апреля 2018 22:46   #12
"тащу на себе" - в моем словаре даже слов таких нет. это из лексикона кинов. а я визуалка)) но в любом случае - про что это было?
это были мои впечатления от ваших постов про участок (50 соток в качестве хобби) и режим работы, который не оставляет времени "на себя"



Pina-Colada ж 7 апреля 2018 01:01   #13
участок это просто молодые были, глупые. поддались всеобщему дебильному убеждению что если живешь в деревне то надо что-то сажать. ну и купили. а потом поняли что это лишнее, и лето приятнее проводить на речке чем кверху попой на огороде. так что земля теперь как бы и не нужна. и разумнее продать конечно. хотя бы один участок из трех). но рука не поднимается - природнились уже к этой территории. вот приходится теперь ухаживать. потому что можно конечно и бросить большую часть, чтобы окультурено было только то что рядом с домом, а остальное пусть зарастает себе бурьяном, хоть там и сад конечно, но мы все равно почти и не едим оттуда ничего, так что толку от него нету. но вот люблю когда все красиво. деревья на ровном газончике. английский стиль) и с триммером полазить по участку было мне в радость. все равно не работала лет десять или больше уже, времени было валом, надо было его куда-то девать. а в этом году со временем напряг, так что просто найму кого-нибудь - делов-то.

а работа.. ну не знаю. зимой меня такой график не напрягал. на в интернете посидеть время на работе находится - а другого "на себя" мне и не особо надо как бы. а вот лето терять не хочется, да. наверно найму еще продавца все ж - есть у меня парочку неплохих девочек на примете, с одной уже говорила сегодня, она согласна если чо..



sweta1967 ж 7 апреля 2018 06:34   #14
моя мысль была простая - организовать свое время так чтобы хватало на бытовую движуху: прогулки в лес, например, велосипед, работу на участке. вы же живете на селе - и фитнес под боком. какой смысл пилить час на беговой - если можно потратить те же калории и что то при этом полезное для хозяйства сделать. как говорится "дешево и сердито".



Pina-Colada ж 7 апреля 2018 06:48   #15
тоже рано встаешь?)
для меня смысл дорожки не столько в трате калорий - я на работе весь день на ногах, бегаю туда-сюда в мыле, думаю трачу достаточно. а в правильном настрое. в формировании намерения. заметила: если начинаю день со спорта, даже просто с прогулки - то запал на похудение держится потом весь день, и все мероприятия на эту тему проходят без усилий.

а у меня как раз утро свободно по времени. если вписать туда дорожку - то все идеально срастается)



sweta1967 ж 7 апреля 2018 12:59   #16
встаю по разному - могу в 6, а могу и до 10 продрыхнуть.
как карта ляжет, в общем



Макеич м 8 апреля 2018 09:31   #17
Доброе утро всем , про дорожку я уже все написал . У всех разный график и разные привычки . Так же и про программу тренировок. Мне например удобнее в выходные с утра ходить в спортзал , потом весь день свободен и заряд энергии даёт , хотя вчера после спортзала батарейки сели . В будни встаю рано в 6:00 , тоже целый день бегаю , могу в 13:00 закончить , а могу в 18:00 . После 18:00 нет сил идти в зал , да и народу там полно . Днём в 15:00 самое время и народу никого и сил вроде полно . И заметил по динамике , худею больше если днём занимаюсь . В связи с болезнью бабушки не получается даже в выходные поспать , привык в выходнве вставать в 7:00 . Сегодня пойду в зал в 15:00 , посмотрю по потере веса , прав или нет . Хотя всю жизнь был совой . Всем хорошего дня и тёплого солнышка .



dimzaran м 14 августа 2018 23:32   #18
Тоже задумывался о покупке дорожки или орбитрека, но потом почитал отзывы людей и понял, что меня хватит на пару месяцев занятий, потом будет валяться без дела + все эти тренажеры жрут прилично электроэнергии и занимают место в квартире. Вообщем, решил продолжать ходить в зал. Кстати кардио упражнения не сильно на похудайку влияют. Сам на дорожке ходил с хорошим темпом по 45 минут за тренировку инифига






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()