Спортивное питание в Москве

sergayme м 24 июля 2016 13:31   #181
белки не надо уменьшать.
А в углеводах не нужно налегать на фруктозу.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



DNK м 24 июля 2016 15:20   #182
Есть мысль, что для полировки тела к идеалу с нормальным или низким % жира, с темы дефицита по питанию лучше слезать, будет тратиться 700гр мышц на 300гр жира примерно. При силовом тренинге можно компенсировать эти 700гр в 300-400гр потери, т.е. выйдет 50-50 и что тоже не камильфо.
Вон недавняя статья от znatok - http://znatok-ne.livejournal.com/94876.html ,
Интерес представляет абзац : Как мы видим, при низкой интенсивности (25% от VO2max), что приблизительно соответствует ходьбе со скоростью 4-5 км/ч, практически все затраты покрываются из жиров, 85% которых поставляется из крови. На этой интенсивности скорость поступления жирных кислот в плазму приблизительно соответствует скорости их липолиза из запасов (~26 𝛍mol/kg/min).
О том же писал и Лайл, т.е. лучше быть на поддержке и простой ходьбой , полировать % жира. Можно с силовыми в рамках поддерживающего тренинга 1 раз в неделю на мышечную группу.

Но моя мысль к тому же, что эта поддержка должна быть с учетом трат по ходьбе за счет углей или углей-жиров 70-30. Чтобы для мозга не было дефицита вообще, но по факту идет принудительное снижение запаса жиров.



ninochka ж 26 июля 2016 20:32   #183
белки не надо уменьшать.
А в углеводах не нужно налегать на фруктозу.


я предпочитаю белки в этот день по минимуму. Знаю что везду пишут, что надо есть белки с углеводами, но мне так психологически комфортнее. Достаточно того что 6 дней в неделю я ем по 140-160г белка, и в этот день я хочу отдохнуть от него.

В этот загруз были быстрые углеводы и сложные. Ела ещё макароны и каши winked

Есть мысль, что для полировки тела к идеалу с нормальным или низким % жира, с темы дефицита по питанию лучше слезать, будет тратиться 700гр мышц на 300гр жира примерно. При силовом тренинге можно компенсировать эти 700гр в 300-400гр потери, т.е. выйдет 50-50 и что тоже не камильфо.
Вон недавняя статья от znatok - http://znatok-ne.livejournal.com/94876.html ,
Интерес представляет абзац : Как мы видим, при низкой интенсивности (25% от VO2max), что приблизительно соответствует ходьбе со скоростью 4-5 км/ч, практически все затраты покрываются из жиров, 85% которых поставляется из крови. На этой интенсивности скорость поступления жирных кислот в плазму приблизительно соответствует скорости их липолиза из запасов (~26 mol/kg/min).
О том же писал и Лайл, т.е. лучше быть на поддержке и простой ходьбой , полировать % жира. Можно с силовыми в рамках поддерживающего тренинга 1 раз в неделю на мышечную группу.

Но моя мысль к тому же, что эта поддержка должна быть с учетом трат по ходьбе за счет углей или углей-жиров 70-30. Чтобы для мозга не было дефицита вообще, но по факту идет принудительное снижение запаса жиров.


Я если честно не совсем поняла, что именно вы предлагаете smile Перейти на поддержание? Так я уже 3 месяца на нём была, вот только 2 недели назад сново перешла на дефицит. Калорийность ниже 1500 не опускаю. Жиры не уменьшаю. Жиров примерно 70-80г (зависит ещё и от того на сколько грамм я уменьшила углеводы, если уменьшаю углеводы увеличиваю жиры), белков у меня 140-160г, углеводы каждую неделю снижаю на 20г. На этой неделе у меня 60г углеводов это не считая свежие овощи типа помидоров, салатов, огурцов. Силовые тренировки 4 раза в неделю. Общественным транспортом не пользуюсь с середины мая. Хожу часто пешком или езжу на велике.

Когда была последний раз на дефиците, за 2 месяца -6мм на жировой прослойке в области живота. На дефиците сидела по такому же принципу.



DNK м 27 июля 2016 01:06   #184
Имею ввиду, что допустим Ваша поддержка, если ничего не делать - 1500ккал. Для снижения проц жира начали ходить, то на каждый час ходьбы добавляем образно 150ккал из углеводов, как и на час силового тренинга. В итоге мы в поддержке попрежнему по калориям, но жиров тратится принудительно больше, и происходит снижение % жира без потери ММ.
На низком проц. жира в организме любой дефицит питания по калориям пожгет больше ММ чем жира, также как и дефицит созданный силовыми или классическими кардио, задействующими гликолиз.

Почему и билдеры на любых диетах не могут доехать до 5-6% жира без обвала ММ, организм все такие дефициты отсылает и цель сохранить жизнь , поэтому жрут диуретики, соль ограничивают и тд.



ninochka ж 27 июля 2016 21:04   #185
DNK у меня процент жира пока что не низкий, я ещё жирный как слон wink

Для снижения проц жира начали ходить, то на каждый час ходьбы добавляем образно 150ккал из углеводов


Я не давно наткнулась на статью в sportwiki про рефид диету. Там как раз предлагается в дни тренировок увеличивать калорийность за счёт углеводов а в дни отдыха уменьшать калорийность за счёт углеводов.

Из статьи:
Система питания EOD refeeds или рефид диета - представляет собой чередование дней с разным питанием. Это означает, что в течение недели несколько раз чередуются фаза ограничения калорийности и фаза наращивания мышц. Система EOD предоставляет спортсменам ряд возможностей, которые труднодостижимы другими способами:

- уменьшение жира при сохранении мышечной массы;

- одновременное увеличение мышечной массы и удаление жира;

- наращивание мышц практически без увеличения количества жира.


Вот думаю перейду на такую систему питания в сентябре. Посмотрим, смогу ли я что-то там нарастить, а то мышц у меня кот наплакал wink.



ninochka ж 28 июля 2016 10:53   #186
Вот что делать с жирными бёдрами? Если верх меня более менее устраивает, хотя и нужно добить жир на животе, то жир на бёдрах это вообще какой-то кошмар. Это сколько и до какого состояния мне нужно сохнуть, чтобы я смогла увидеть свои стройные ноги? Присмотрелась к бёдрам, примерное по 1-1,5кг жира на бёдрах точно есть. Жир с бёдер уходит очень медленно. За 4 недели ушло только 1,5 см в объёмах с 1 бедра. Из-за жирных бёдер очень расстраиваюсь, и иногда появляются мысли нажраться, чтобы не думать о них, и не хочется иногда идти на тренировку, думая, что у меня всё равно жирные ляжки, зачем всё это делать. Вот думаю, может ходить в закрытой одежде чтобы не видеть эти залежи жира и не расстраиваться по этому поводу? Или делать как Арни: "Чтобы стимулировать себя работать над слабыми икрами, Арни носил задёртые штаны, что вызывало смех у ребят по спортзалу. «Я слишком честолюбив. Смех над моими икрами вызывал во мне боль и жгучее желание исправить этот недостаток. И это сработало!»", и может быть это даст мне стимул не прекращать работать над собой и над телом, и в один прекрасный момент я увижу свои стройные ноги?

Я никогда себе не прощу, что разожралась до 70кг. Растяжки на левой ноге в области бедра и на ягодицах будут всю жизнь мне напоминать о том, что я была жирной. Хочу обратно в то тело, которое у меня было лет 5-6 тому назад.

Кажется это ПМС и хочется немного поныть recourse



lyu ж 28 июля 2016 11:48   #187
Я думаю, вы преувеличиваете. Какой сейчас вес?



ninochka ж 18 августа 2016 20:22   #188
Я в шоке wink Почти 20 дней не взвешивала и не записывала еду. Нет, я не уходила в 20-ти дневный зажор, просто весы перестали работать. Ела почти то же самое, правда в рацион внесла несколько новых блюд и продуктов. Всё это время я переживала не о том, что возможно у меня перебор по калориям, а переживала, что скорее всего я не добираю калории. Ела при каждом чувстве голода, так что голодная не ходила. В этот вторник купила весы и со среды решила заново взвешивать и записывать еду, решила пока что не придерживаться определённого КБЖУ, а есть то, что я ела все эти дни, чтобы узнать, сколько же я наедала. Каково было моё удивление, что я оказывается всё это время ела на 2000 и больше ккал. Ужас smile Эта калорийность у меня для поддержания. Теперь я не удивлена, почему вес так плохо снижался. Я уже начала переживать, что ем мало и вспомнила страшилки про замедление обмена веществ при низкой калорийности )) Думала, что была все эти дни на дефиците, а тут вот оно оказывается что ))) Сегодня скорее всего калорийность за день тоже будет 2000, так как меня ещё ждёт ужин.

Ну, теперь то я точно знаю, сколько и чего нужно есть, чтобы не худеть и не набирать (привесы и отвесы за счёт задержки/потери жидкости в/из организма не в счёт). Из хорошего могу только написать, что на животе начинает проглядывать рельеф, только пока что в верхней части живота и по боками, в низу есть ещё жир, который мешает этому.

Не смотря на этот факт, в субботу всё таки устрою углеводный загруз, так как в рационе у меня сейчас минимум углеводов.

Я думаю, вы преувеличиваете. Какой сейчас вес?

Нет, не преувеличиваю smile Основная часть жира как раз таки находится на бёдрах.



ninochka ж 20 августа 2016 08:46   #189
Я сново в шоке wink За неделю -1,3кг. Что это? Жир? Мышцы? Калорийность на этой неделе 2000. Всё это время что я взвешивалась были скачки в весе из-за отёков. Может это вода? Получается я ошибалась, думая что 2000 нужно мне для поддержания? И можно скорее всего и на такой калорийности спокойно сжигать жир? Замерила калипером жировую прослойку, он показал почти -2мм. Странная штука этот организм. Оставлю такое питание до конца августа и понаблюдаю за весом.

Что касается измерения калипером жировой прослойки в областа живота, лучше всего замерять её в положение сидя, так как в положение стоя кожа вместе с жиром подтягивается и соответственно калипер захватывает не весь жир вместе с кожей. Например я замерила калипером прослойку в положение сидя, и смогла захватить большой участок жира пальцами, чем в положение стоя, и в итоге калипер показал мне на 2мм больше жира. Расстроилась сильно, так как всё это время у меня было на 2мм больше жировой прослойки sad

Ну а сегодня как и планировала будет углеводный загруз. Закупила вчера все необходимые продукты. Постараюсь в этот раз есть минимум белков и жиров. Шоколадок в этот раз не будет, как-то уже привыкла без шоколада и не тянет совсем. Могу если очень хочется съесть дольку горького шоколада и запить вкусным зелёным листовым чаем.

Примерное меню на сегодня:

-Рисовая каша на молоке
-Фрукты
-Макароны с соусом из запечённых перцев
-Перловка, пщеница
-Зефир, пряники, сушки
-Булочки с джемом

Пока что не знаю, в каких кол-вах что будет съедено, но постараюсь есть меньше сладкого. Взвешусь завтра, надеюсь что привес будет не очень большим.



MbIw м 20 августа 2016 09:29   #190
Я бы оставил бы всё также ещё на недельку и взвешивался бы каждый день. Есть вероятность, что ела ты не всегда на 2000 тыс.
А по поводу калипера... я бы с ним даже не заморачивался бы. Погрешность очень большая и какой смысл, если на весах минус, а в зеркале получше? :)
И не парился бы по поводу того, что ушло... Это всё ерунда насчет того, что мышцы "сгорают" стоит только денек не поесть. При любом похудении будет уходить всё вместе.



ninochka ж 21 августа 2016 08:52   #191
После вчерашнего загруза привес 1,3кг и немного отёк низ живота. С углеводами у меня был явный перебор. Наела вчера 840г углеводов, 336г из них это были пряники (в кол-ве 400г).

Сегодня запланирована тренировка на низ.

Я бы оставил бы всё также ещё на недельку и взвешивался бы каждый день.

Решила до конца августа оставить питание и понаблюдать. Уже однажды взвешивалась каждый день, когда не взвешивала и не записывала еду. Скачки веса были разные, то привес 1кг, то отвес в 700г. Вот после загруза буду взвешиваться до конца недели каждый день, чтобы посмотреть как будет уходить привес в 1,3кг и понаблюдать какие скачки в весе будут.

А по поводу калипера... я бы с ним даже не заморачивался бы. Погрешность очень большая и какой смысл, если на весах минус, а в зеркале получше? :)

Калипер меня как-то успокаивает что-ли winked Я в последнее время даже замеры не делаю, ориетируюсь сейчас на калипер и на отражение в зеркале smile

Это всё ерунда насчет того, что мышцы "сгорают" стоит только денек не поесть

Да, я в этот бред тоже не верю wink

Сообщение отредактировано ninochka - 21 августа 2016 09:00



Zarina_ ж 22 августа 2016 15:43   #192
Нина, а с какой целью вы делаете углеводный загруз?



sergayme м 22 августа 2016 17:03   #193
Желательно периодически делать рефиды (углеводные загрузки) или читмилы/ фримилы (свободные приемы пищи), в зависимости от кол-ва жира в теле.
Рефиды позволяют восполнить мышечный и печеночный гликоген, выключить катаболизм на короткое время, и может быть даже помогут запустить анаболические процессы, к тому же, рефид позволяет вам съесть что-нибудь не слишком полезное, чего вам, тем не менее, очень хотелось, что в свою очередь помогает сгладить психологические аспекты диеты, а наполненность мышц гликогеном после рефидов, позволит вам более качественно провести очередную тренировку.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



LegallyBlonde ж 26 августа 2016 16:45   #194
Зефир, пряники, сушки, булки, джем - это не углеводный загруз, это недопустимо. Так можно после соревнований нажраться, ну или сразу перед сценой, а обычному худеюще-тренируюшемуся углеводный загруз в любом случае значит медленный хороший углевод. А не сахар с мукой.



sergayme м 26 августа 2016 20:28   #195
в любом случае значит медленный хороший углевод. А не сахар с мукой.

Это не так.
Не имеет значения ГИ продуктов, если ты не сахарный диабетик например.
Имеет значение количество поступающих ккал и бжу.
При определённых загрузках трудно обойтись "медленными" углеводо содержащими продуктами.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



LegallyBlonde ж 26 августа 2016 20:41   #196
И это не её случай. Я выше написала, кому и когда необходим сахар.



sergayme м 26 августа 2016 21:56   #197
Я выше написала, кому и когда необходим сахар.

Тут дело не в необходимости.
Дело в не нужности ставить ограничения, в которых нет смысла.
Сахар это не вредный продукт.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



ninochka ж 27 августа 2016 10:18   #198
Фух, можно вздохнуть спокойно. Всю неделю не спадал отёк внизу живота и вес гулял туда-сюда. Уже начала переживать из-за перебора с углеводами в последний загруз и что кто-то скорее всего просто много ест. Сегодня первый день цикла, так что можно быть спокойной smile

И с учётом того, что в последний загруз был перебор с углеводами, решила на этой неделе отказаться от загруза. Вместо этого решила устроить 1 свободный приём пищи сегодня и завтра. Сегодня это было во время завтрака. Думала, чтобы такого съесть, на ум пришли блины со сгущёнкой smile

Зефир, пряники, сушки, булки, джем - это не углеводный загруз, это недопустимо. Так можно после соревнований нажраться, ну или сразу перед сценой, а обычному худеюще-тренируюшемуся углеводный загруз в любом случае значит медленный хороший углевод. А не сахар с мукой.


Вы же не в курсе, сколько было съедено булочек, джема, зефира и сушек... Сушек я в этот день так и не поела. Был перебор с пряниками, о чём я и написала. Стараюсь делать загруз сложными углеводами но отказываться и от быстрых не вижу смысла.

Нина, а с какой целью вы делаете углеводный загруз?


Сергей уже написал, зачем нужно делать загруз. Ну и ещё у меня сейчас просто мало углеводов в рационе smile

Почему не получается загрузить фотографию? Вставляю адрес изображения, но вставляется только тег [img и всё.

Сообщение отредактировано ninochka - 27 августа 2016 10:30



ninochka ж 7 сентября 2016 22:05   #199
Вот и пробежала я сегодня свой первый марафон smile Было больше 9000 участников, дистанция 4,8 км. Думала что до финиша не добегу, но всё таки добежала, хоть и сил не было. В единочном забеге заняла 5849-е место за время 00:31:21. В зависимости от времени бега тебя заносят в ту или иную категорию, меня занесли в категорию "Самая быстрая секретарша" и заняла в этой категории 83 место wink . Всем участникам раздали талоны на еду и напитки, поела жареной лепёшки с сыром, ветчиной и сметаной и запила спрайтом. О боже, надеюсь всё это не отложится в жир wink Ну и ещё получила кружку с логотипом и фирменную майку smile

В общем мне очень понравилось, теперь хочу поучавствовать ещё в каком-нибудь марафоне, только в этот раз нужно готовиться к нему. Я как 1 раз на прошлой неделе побегала, так больше и не стала бегать, искала отмазки, да и ещё потом дожди начались, неохота было бегать smile

И надо же было такому случиться, что именно после вчерашней тренировки на низ сегодня у меня начали болеть ягодицы и задняя поверхность бедра (решила увеличить рабочие веса), и эти боли в мышцах были так же помехой для бега smile

Сообщение отредактировано ninochka - 7 сентября 2016 22:06



ninochka ж 25 октября 2016 18:42   #200
Сегодня поставила свой личный рекорд в ягодичном мостике: 70кг 1х10. Ягодицы горели, еле встала на ноги после этого подхода. И да, рабочие веса начали расти только благодаря увеличению кол-ва углеводов в рационе, когда было минимум углеводов, рабочие веса вообще не росли.

Планирую до конца года дойти хотя бы до 80кг.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()