murliska_nn ж 6 января 2015 09:03   #1
Надоело бездействовать! Подойдешь к зеркалу, а на тебя ехидно посматривают три наглые жировые складки на животе!!! Точкой отсчета для меня стали комментарии моих "добрых" коллег - "Что ты переживаешь, ты полностью соответствуешь внешне мамочке двух деток!!" - и это заставило меня задуматься, что я не хочу утешать себя, что я мама и большего ждать не стоит. Если сравнить меня и моих коллег, то учитывая что большинство еще девчонки на их фоне я выгляжу очень даже ничего!!! Мой идеальный вес в котором я себя шикарно ощущаю 58 кг, с ним я шла за сыном. По итогу двух беременностей вес остановился на 60 но со складками на боках и целюлитом на ногах. Помимо диет я стала заниматься в тренажерке, полгода параллельно с занятиями сына единоборствами. Плюс период совпал с Великим постом, который я с блеском выдержала. Итог был 59 кг и минус 5 см в талии, джинсы на мне сидели идеально, даже пуговицы пришлось перешить. Пост закончился и понеслась душа в рай шоколадки, булочки и т.д. Такой раслабон привел меня в нынешние 64,8 кг безобразия. Кажется всего 5,5 но про джинсы я забыла напрочь до середины натянуть не могу, а если и натягиваю то только стоя не дыша, не то что бы сесть)))
Сейчас читаю много полезной литературы по правильному питанию, составила недельное меню с учетом баланса БЖУ (30 20 50) и сегодня возобновляю тренировки в тренажерке. Старт дан!!!
По ходу действий буду обращаться к Вам за советами и комментариями, буду рада критике и полезным дополнениям!!!
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



Freya_ ж 7 января 2015 13:54   #2
Цитата: murliska_nn
составила недельное меню с учетом баланса БЖУ (30 20 50)

Вряд ли вам смогут посоветовать, когда вы не написали общее кол-во ккал и не расписали примерное суточное меню no



murliska_nn ж 7 января 2015 21:07   #3
Freya_,
Спасибо за ответ, меню выложу немного позже, потому что четко по нему я буду питаться только с начала рабочей недели. Так как праздники, пока придерживаюсь 5 разового питания низкокалорийной пищи. Я обожаю печь, на это уходит целый день, только сама свою выпечку не ем, не потому что не вкусно, просто я кайфую от процесса. Дети скоро будут похожи на колобков.
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



izevika ж 8 января 2015 21:45   #4
Цитата: murliska_nn
Дети скоро будут похожи на колобков

это кем надо быть, чтобы целенаправленно детей уродовать?



murliska_nn ж 8 января 2015 23:51   #5
izevika,
это кем надо быть, чтобы целенаправленно детей уродовать?

Вообще то это была шутка, для тех кто без чувства юмора!
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



murliska_nn ж 27 января 2015 13:50   #6
Праздники давно позади, но очнуться полностью получилось только сейчас! Боевой настрой немного подкосила разбитая моя любимая машина!! Отделалась задним бампером, фарами и багажником, который теперь обитает в салоне!!! Все поправимо, но неделя беготни по оформлению ДТП меня лично подкосило.
Последние три дня начинаются с активной гимнастики, отжиманий и планки, плюс 25 мин тяжелого обруча. Пока не совсем получается войти в свой временной режим (подъем в 5:30) пока только самое ранее 6:45 - 7:30 и все бегом бегом!!!
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



murliska_nn ж 12 февраля 2015 10:07   #7
Всем привет! На сегодняшний день все идет по плану! За три недели скинула 1,5 кг хотя вес скачет, но по себе вижу сдвиги. С 27 января начала заниматься Зумбой, с тренировок выползаю мокрая как мышь))) Для моего тела это в принципе редкость, еще бы час скакать без остановок сердце на уровне горла прыгает вместе со мной!!! У нас в городе почти во всех садах и школах объявлен карантин, меня спасает обливание через день, очень бодрит. Стараюсь нормализовать свое пищеварение, меньше стала перекусывать вредностями. на крайний случай энергетический батончик, на обед рис или гречка с гарниром и овощами. После тренировок 1,5 часа не ем, примерно в 19.30 делаю себе овощной смузи из кефира, пучка зелени и сельдерея. После нет ощущения голода и тяжести, а утром ощущение легкости и с пищеварением все окей!! Много хороших отзывов услышала о "системе минус 60" решила взять на вооружение основные принципы, они схожи с раздельным питание.
ПОСОВЕТУЙТЕ, что можно для начинающих приобрести из спортивного питания и для укрепления суставов и связок, так как прыжков очень много колени дают о себе знать.
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



MbIw м 12 февраля 2015 10:53   #8
Прекратить прыгать и все проблемы решаться.



Znatok Ne м 12 февраля 2015 13:09   #9
Цитата: murliska_nn
После тренировок 1,5 часа не ем

почему?
Цитата: murliska_nn
они схожи с раздельным питание.

что хорошего в раздельном питании?
---
Если ты считаешь, что блевать в тренажерном зале после подхода это круто, то на самом деле ты просто не знаешь ни что делать с едой, ни что делать со штангой. Ничего крутого.



murliska_nn ж 12 февраля 2015 16:39   #10
Цитата: Znatok Ne
почему?

По времени пока доберусь домой с тренировок, душ - на то и у ходит час - час двадцать. Пока двигаюсь не очень то и есть хочется.

Цитата: Znatok Ne
что хорошего в раздельном питании?

не смешивать несочетаемые продукты. По мимо этого БЖУ я тоже стараюсь считать, пусть не так основательно, но все таки.

Цитата: MbIw
Прекратить прыгать и все проблемы решаться.

Пока для доступна только такое кардио, бегать по пересеченной местности, к этому я пока не готова.
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



izevika ж 12 февраля 2015 16:45   #11
Цитата: murliska_nn
Пока для доступна только такое кардио

если страдают колени, ну его нафик, такое кардио. я после подобных прыжков очень долго отходила, и до сих пор колени дают о себе знать, хотя уже почти два года прошло.



sergayme м 12 февраля 2015 16:55   #12
Цитата: murliska_nn
не смешивать несочетаемые продукты.

таких нет
Цитата: murliska_nn
бегать по пересеченной местности

от этого тоже будут болеть колени.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Znatok Ne м 12 февраля 2015 17:45   #13
Цитата: murliska_nn
не смешивать несочетаемые продукты.

это какие? и откуда информация о несочетаемости? хотя наверное молоко с селедкой у многих не сочетается .. согласен ... хотя и тут дело тренировки жкт wink
---
Если ты считаешь, что блевать в тренажерном зале после подхода это круто, то на самом деле ты просто не знаешь ни что делать с едой, ни что делать со штангой. Ничего крутого.



murliska_nn ж 15 февраля 2015 17:45   #14
Цитата: sergayme
от этого тоже будут болеть колени.

Я чувствую дискомфорт в коленях - это минус, но тот позитивный настрой, который я получаю от зумбы с этим дискомфортом не сравним. Я в принципе люблю танцевать, была попытка подписать супруга на латиноамериканские танцы, но попытка провалилась с хохотом. Одну он меня не отпускает, так как там нужно работать в паре. В тренажерный зал я ходила до этого регулярно, но обстоятельства изменились, пришлось уйти. Неделю веду дневник питания, но срыв вчера случился из-за мужа, в 11 - 12 он ползет к холодильнику и мое присутствие за его трапезой обязательно, как группа поддержки (он армеслер нацеленный на набор мышечной массы) вот и похудей после такого!!!! Обидно блин!!!
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



murliska_nn ж 14 апреля 2015 22:40   #15
доброе время суток всем!!!Прошло примерно два месяца с последнего поста. Не смотря на отрицательные отзывы про Зумбу, относительно нагрузки на суставы. Ровно через месяц тренировок дискомфортные ощущения полностью прошли, я втянулась в ритм и спокойно выдерживаю час двадцать без остановки. Супруг мой скептически относился по началу к данной разновидности фитнеса, но спустя 2 месяца сам стал отмечать разительные изменения в фигуре. Подтянулось всё, ушли 3 сантиметра с талии, 3,5 см с бедер, ноги стали стройнее, осанка выровнилась. Плюс стала в легкую помещаться в любимые джинсы, юбки. Тренировки продолжаются, в дополнение я скорректировала режим и состав питания. Утром 200 гр овсянной каши с фруктами + кофе с молоком; в 11 среднее яблоко, обед 13.00 гречка с грудкой в разном исполнении/супы, в 16.30 кофе с сыром, в 19.15 - 20.30 тренировка, в 21.30 творожный смузи с молоком и корицей (последнее обман организма, так как кроме такого вида я творог на дух не переношу). Плюс уже недели 3 каждое утро начинаю с активной зарядки с элементами ассан с йоги, дыхательной практики и завершаю прессом и планкой в трех положениях по минуте каждого. Дети выполняют планку на ровне со мной. Главное я вижу результаты и на этом не собираюсь останавливаться!!! Как раз скоро открытие пляжного сезона))))
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



murliska_nn ж 16 июня 2017 13:43   #16
Прошло два года с хвостиком, с момента последней публикации. За это время я успела в третий раз стать мамой и полностью изменить свою жизнь. Изменился род деятельности, переезд на ПМЖ с юга России в одну из самых северных точек страны на карте))). В условиях сурового климата и полностью самостоятельно семейной жизни, родился мой маленький Северёнок)))! Так как период беременности совпал с приобретением своей жилплощади, мы с супругом собственными силами сделали ремонт в квартире от потолков, обоев и до укладывания ламината. Итого после выписки с роддома я весила на 2 кг меньше, чем вставала на учет в женскую консультацию. Но моя радость от подтянутой фигурки и отсутствия животика длились не долго. Когда маленькому исполнилось 4 месяца мы полетели в отпуск к мамам, результат был предсказуем))). Родители увидев нас бледных и похудевших, в панике стали нас откармливать как индеек на праздничный стол, со словами "у вас на севере такого нет, кушайте, запасайтесь"!!! В результате за пару дней до возвращения в холода стрелка весов показала кошмарные 66 кг. Было ужасно обидно за своё слабоволие и внешне расплывшиеся контуры тела, про живот вообще промолчу!!! Домой мы прилетели в середине января, но не одни, а с мамой-мужа. Первое время была тяжко нам обеим, так как мы никогда вместе не жили. Спустя немного времени у нас получилось мирно распределить между собой обязанности по хозяйству и уходу за детьми. Тогда муж мне предложил пойти в спорт зал, пока мама может присмотреть за малышом. Я с огромным энтузиазмом побежала в зал, хотя муж и мама ставили ставки у меня за спиной, на сколько меня хватит. Но подход к тренировкам был для меня очень серьезный и ответственный. Через неделю, муж увидел что я сдаваться не собираюсь и написал мне программу на 7 дней в неделю (3 силовые и 4 кардио). Понедельник- ноги, среда - руки, плечи, пятница - спина, остальные дни беговая дорожка по часу или элипсоид. За первый месяц я сбросила 2,5 кг и объемы хорошо ушли, но при этом я не сильно урезала себя в питании. Ближе ко второму месяцу я исключила сахар, мучное и сладкое!!! Были жуткие ломки и несколько срывов, но я не сдавалась. За второй месяц ушло 1,5 кг и 4 см в талии (самая проблемная зона). К третьему месяцу я стала пользоваться калькулятором КБЖУ и контролировала объем воды, вела дневник тренировок. К концу третьего месяца, а точнее 12 июня этого года, вес составил 56,900 (стартовый 63,100 минус 6,200) талия 70 см (стартовая 77 минус 7 см) бедра 97 ( стартовая 102 минус 5 см) бедро 50 ( стартовая 58 минус 8 см). Сейчас мы снова в отпуске и я стараюсь не совершить предыдущих ошибок. С 19 числа (понедельник) иду в спорт зал. Продолжение следует.
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



fitfan м 17 июня 2017 23:49   #17
Молодец! ПО ходу заголовок твоей темы уже подправить нужно.
К какому весу стремишься в идеале?
---
Все будет хорошо!



murliska_nn ж 19 июня 2017 14:41   #18
Стремлюсь к 55 кг, спортивной фигуры. Это мой комфортный вес. Питаться стараюсь сбалансированно, только мама ее оставляет попыток меня откормить. Сейчас я понимаю,что спортзал мне ее светит, малыш от себя не отпускает, даже к отцу не идет. Стараюсь каждый день заниматься на спорт площадке в лесу, в основном упражнения на верх (отжимания,планка, подтягивает, брусья и приседания с сыном на плечах) но этого для меня мало, организм привык к другой нагрузке. Посмотрим что получится, через месяц на море.
---
О Жизнь... ты прекрасна!!!



fitfan м 20 июня 2017 18:43   #19
С ребенком можно кардио делать - гулять быстрым шагом с каляской.
---
Все будет хорошо!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()