sergayme м 23 февраля 2013 18:19   #1361
Цитата: Cashmere_Ree
Я - практически всю жизнь была толстая, а Юля - всю жизнь стройная?

питание разное (я тоже всю жизнь толстый и понимаю что говорю, тоже думал и искал почему так, всегда подтверждается одно и то же, питание тому виной)

Цитата: Cashmere_Ree
Почему со мной и с Юлей этот самый закон сохранения энергии - работает по разному?

работает одинаково, ты просто не можешь померить сколько она ест вообще, то что она питается фаст фудом это не говорит о том что она ест много, я серьёзно считал, и дрыщи действительно едят мало, есть те кто за раз может много съесть, но потом целый день не ест, я на работе всё это наблюдаю.

На ЖФ это уже тоже обсуждали, именно то что мы не в состоянии определить питание оппонента, по этому мы не можем сравнивать, без замера нескольких недель питания нельзя сделать вывод о питании человека.

Цитата: Klukva
держи дельту и всё. зачем отальные такие сложности?

тут уже психология, сама анна говорила что срывается иногда или срывалась, тренер этого не дает, мой тренер рассказывал что в последние дни их тренер чуть ли не за руку держал, а перед соревнованием следил чтобы кто то из подопечных воды не напился, так как желание дикое, а ещё им сладкое перед выходом давали, чтобы вены вздулись, вот представь такие состояния, личный тренер это внешнее ограничение.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Klukva ж 23 февраля 2013 18:26   #1362
Цитата: sergayme
тут уже психология, сама анна говорила что срывается иногда или срывалась, тренер этого не дает

да как он ей не даёт, если он онлайн? меню же она может себе сама составить, а придерживаться не может, а если он ей составил она уже может? тут дело не в этом. она сама писала (и у Марины Бугреевой был такой опыт) просто переставила местами продукты. калорийность общая из-за этого не поменялась, а вес двинулся.
---
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.



Cashmere_Ree ж 23 февраля 2013 18:30   #1363
Цитата: sergayme
без замера нескольких недель питания нельзя сделать вывод о питании человека

Серег, я с этой девочкой работаю уже 4ре года и КАЖДУЮ смену вижу всё, что она ест. Мы сидим на расстоянии вытянутой руки друг от друга.
Стандартный набор съедаемого Юлей за рабочие сутки:
Плов (жирный.. что рис тупо в жире плавает) с каким-нить салатом, заправленным майонезом. Или жаренная/тушеная картошка с какой-нить жирной котлетой или жареным окорочком. - это завтрак
Суп (борщ, щи, харчо) со сметаной - обязы. На второе - картошка/рис/плов/гречка с куском какого-нить жаренного мяса, плюс обязательно салат с майонезом (очень Юля любит оливье и селедку под шубой)
Между завтраком и обедом Юля съедает пару пакетов чипсов или сухариков или соломки - ну в общем ништячки.
После обеда Юля съедает пару яблок/мандарин/горстей винограда/хурму (не менее 3 штук), плитку шоколада (молочного с орехами) или сникерс.. всё это всегда запивается либо сладким чаем, либо литром кока-колы
Ужин - либо то, что в завтрак/обед, либо что-то в этом духе.. о, блинчики/оладьи обильно залитые сгущенкой - тоже любимое блюдо на ужин у Юли.
После ужина аппетит немного спадает и Юля может под шумок с остальными членами коллектива съесть что-нить из Макдака или суши.
Последний приём (ну тот, который я вижу) у Юли - где-то в 00:00-01:00 ночи.. тут Юля "для сбережения фигуры" (как она говорит) готовит себе греческий салатик, ибо по её мнению он дитетический.
Я уверена, что я ещё не всё вспомнила из её рациона.
К слову - я ТАК никогда не питалась, хотя с 15ти лет начала набирать лишний вес.
Так что видится мне, что не только и не столько в питании корень зла.
И где-то есть изъян в теории о законе о сохранении энергии.
Ты со мной не согласен? smile

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 февраля 2013 18:32



Klukva ж 23 февраля 2013 18:31   #1364
Marinary,
Маринка, я тебя люблю! love Конечно только дельта по ккал это очень узко. очень-приочень я бы сказала!
про фрукты правильно же? много фруктов это же не очень хорошо для жиросгона?

Сообщение отредактировано Klukva - 23 февраля 2013 18:31
---
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.



Cashmere_Ree ж 23 февраля 2013 18:35   #1365
Цитата: Marinary
Организм отличается немного от двигательной системы жигулей...

Ну так и я об этом, Мариш fellow



Klukva ж 23 февраля 2013 18:40   #1366
я тут готовлюсь сдавать антрометрию. Материала много интересного прочитала. ну что я могу сказать - всё что мы имеем заложено в нас генетически, мы можем лишь корректировать. или пользоваться преимуществом. подробнее расскажу когда до флешки доберусь. если интересно.
---
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.



Cashmere_Ree ж 23 февраля 2013 18:41   #1367
Цитата: Klukva
если интересно.

Очень интересно, ага smile
А то я всегда немного протестовала внутри себя, когда меня убеждали, что нет никакой взаимосвязи с тем, что в моей семье ВСЕ имеют лишний вес.. от 2й до 4й степени ожирения. А мама умерла в весе 138 кг в возрасте 48 лет.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 февраля 2013 18:54



sergayme м 23 февраля 2013 22:27   #1368
Цитата: Cashmere_Ree
Ты со мной не согласен?

дело в том что я сам считал и проверял и ещё не разу не обнаружил уникумов, всё было как всегда, большой вес значит много еды в ккал, у худых всё наоборот, хотя все утверждали обратное.
Вот сегодня только делал расчёт, попросил записывать питание с весами, чтобы можно было рассчитать, за несколько дней получилось что то в районе 2000 ккал , при том что вес у неё 95 кг и не меняется всё это время учёта пищи, утро своё специально потратил на то чтобы посмотреть как ест, понимаешь щепотка фруктозы, или маленькая конфетка это не еда, на вопрос , а учитываешь ли, ответ а что тут учитывать то, ну и всё остальное так же, то есть вся её писанина ничего не стоят, пришлось просто расписать примерное питание и объяснить что по мимо этого вообще ничего есть не нужно, а если ест, то чтобы обязательно учитывала, и так постоянно.
Худые просто забывают зачастую поесть, либо не доедают и тд.
В любом случае где то изъян у твоей девушки, начиная с того что может совсем плохо усваивается пища, хотя я не думаю что это так.
Если энергия усвоилась она должна потратиться.
Я призываю тебя ориентироваться на подсчёты, а не на ощущения, у тебя просто нет возможности проследить как она питается постоянно, как ходит в туалет и тд.
Я могу поверить тебе, но не ей, потому как ты считаешь, она нет.
Как пример приведу людей с системой загрузки или интервального питания, если посмотреть как они грузятся, при этом имея кубоны, то у очевидцев сложится впечатление , что как говорится не в коня корм, только никто не знает что человек в среднем в дефиците, даже с загрузом выше равновесия по ккал.

Klukva,
я не могу говорить за Анну, лучше это спроси у неё, я всего лишь выдвинул свою точку зрения, аргументировал её, надеясь получить такой же аргументированный ответ, то есть с инфой.
Если ты приводишь пример Марины, то я могу привести пример свой, для меня это такой же пользователь форума как и все, это не святой человек говорящий всегда правду или не ошибающийся, все мы ошибаемся, если хочешь привести пример лучше приведи свой, хотя ты должна понимать что это не имеет значения, по этому я не люблю это делать, у меня с теми с кем занимаюсь результаты есть, но эта информация пуста, так как нет никаких доказательств, как и у остального народа тут, остаётся только давать собственный пример как материал для подумать и что сравнить, а так же теоретическое обсуждение, когда самое приятно если кто то может найти инфу с опытами, цитатами научной литературы и тд.
Цитата: Klukva
много фруктов это же не очень хорошо для жиросгона?

почему вопрос всегда ставится в крайней степени?
Если почитать скопированные мной пункты, то там говориться о простоте еды и разнообразии как про основу, но большинство видит только крайность, то как возможность есть шоколад или фаст фуд или фрукты одни только постоянно.
Почему бы не обратить внимание на главное, а не на то как что то довести до абсурда.
Получать основные угли можно из одних только фруктов в равновесии по ккал и БЖУ будет то же самое, но зачем это, зачем накладывать не нужные ограничения?
Cashmere_Ree,
предположим ты знаешь что у тебя обмен веществ ниже чем у среднестатистического человека на 30%, что это поменяет в теории сохранения энергии?
Тебе всё равно надо съедать столько для равновесия, сколько ты тратишь. Учитывая что затраты не посчитать, можно отслеживать с относительной точностью вес и обмеры тела, а так же примерно понимать то количество еды которое ты усваиваешь, то соотнося эти параметры можно высчитать свой обмен веществ, это будет то количество ккал,при котором твой вес не меняется в среднем за какое то продолжительное время, например за твой цикл женский.
Исходя из этого можно построить стратегию питания и тренинга, что и нужно для достижения запланированного результата.
Что именно тебя не устраивает в данной модели?
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



lisa olea ж 23 февраля 2013 23:16   #1369
Цитата: sergayme
Худые просто забывают зачастую поесть, либо не доедают и тд.

Вот тут я пожалуй соглашусь.Как-то задалась я тем же вопросом и проследила за питанием нескольких человек,кто,по моему мнению,много ел и не толстел.
На деле оказалось,что люди элементарно ели мало и малыми порциями.
Если была каша,то пару ложек.Люди ведь не ориентируются на сухой вес,они меряют кашу готовую,визуально в тарелке.
Если печеньки,то пару штук и т.д.
Некоторые вообще не завтракают,но наедаются вечером.

Я тоже считаю что супремегабыстрого обмена веществ нет.Есть конечно генетически заданный ОВ,но разброс с обычным совсем небольшой.
Зато мною было замечено,что такие люди очень активны в повседневной жизни.
---
Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила. Арнольд Шварценеггер



Cashmere_Ree ж 23 февраля 2013 23:52   #1370
Цитата: sergayme
Что именно тебя не устраивает в данной модели?

Меня не устраивает в данной модели, что она "сухая", без оглядки на нюансы. На гормональный фон, пищевую аллергию, на какие-то сопутствующие болячки (покажи мне абсолютно здоровых людей) и тд.
Смотри, опять мой пример.. когда меня лечили гормонами - я набрала за год 40 кг веса. ДО лечения и во время - ничего, кроме препаратов, в моей жизни не менялось.. ни питание, ни активность.. но вес рос. Почему? fellow



eddy м 24 февраля 2013 00:23   #1371
Цитата: sergayme
Учитывая что затраты не посчитать,
легко, пульсометром. Это конечно будет оценка, но весьма точная.

Цитата: Cashmere_Ree
Смотри, опять мой пример.. когда меня лечили гормонами - я набрала за год 40 кг веса. ДО лечения и во время - ничего, кроме препаратов, в моей жизни не менялось.. ни питание, ни активность.. но вес рос. Почему?
ну на то она и модель, что д.б. ориентирована на усредненного человека.
---
Как похудеть: http://youtu.be/jSEpD-rJGc0
Спортпит: http://fitfan.ru/forum/topic_4955



sergayme м 24 февраля 2013 00:50   #1372
Цитата: Cashmere_Ree
Почему?

ты считала в это время пищу?
твоя активность была той же?
Даже если предположим что обмен веществ замедлится, и вес начал расти из за того что траты организма снизились, то логично снизить и потребление, тут должна быть всегда обратная связь, то есть между параметрами замеряемыми.
Формула это точка отсчёта всё остальное корректируется, причем регулярно не чаще раза в неделю.
Не ты не я не можем посчитать всё что ты перечислила, но можем посчитать ккал и вес тела , соотношение этих двух величин дадут нам направление действию ( не забываем про БЖУ и физиологический минимум).
Цитата: eddy
легко, пульсометром.

это обман производителей, погрешность очень большая, для замеров существуют специальные приборы, они большие и дорогие, а это как весы с измерением уровня жира, очень слабое устройство, пустая трата денег.
Нельзя затраты посчитать исходя только из пульса.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Cashmere_Ree ж 24 февраля 2013 00:54   #1373
eddy,
Эд, так я к тому и веду, что теория о сохранении энергии - это каркас, который может обрастать множеством нюансов. И что эти самые нюансы нужно учитывать обязательно. Нельзя сухо отмахиваться этой "моделью". Это всё равно, что прийти к диетологу, который не подняв на пациента глаза скажет "Питайтесь на 1000 ккал, а если будет голодно, пейте редуксин. И Вы обязательно похудеете". Естесственно похудеет, на 1000 ккал-то.. но какой ценой и что получится на выходе? *риторика*

Мне каждый раз, когда я читаю это "сохранение энергии работает" вспоминается мой любимый анекдот. Он слегка пошловатый, потому под спойлер.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 24 февраля 2013 00:59



sergayme м 24 февраля 2013 01:02   #1374
Цитата: Cashmere_Ree
который не подняв на пациента глаза скажет "Питайтесь на 1000 ккал, а если будет голодно, пейте редуксин.

самое смешное, а может и грустное что они так по сути и делают : )
Цитата: Cashmere_Ree
НО есть НЮАНС! ;)

так коррекция для этого и нужна, чтобы учесть этот самый нюанс : )
Почитай пункты, написано просто, но там всё по сути есть, можно подобрать питание под цели, а с ним и тренинг.
Если обратить на весь пост внимание целиком, а не выдирать из него по кусочкам, то картина получается целостная, логичная, она даже учитывает то чем ты не довольна.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



eddy м 24 февраля 2013 01:22   #1375
Цитата: sergayme
это обман производителей, погрешность очень большая, для замеров существуют специальные приборы, они большие и дорогие, а это как весы с измерением уровня жира, очень слабое устройство, пустая трата денег.
Нельзя затраты посчитать исходя только из пульса.
если брать Polar, там достаточно точный алгоритм. Гораздо точнее, чем тут на сайте прикидывают из усредненных табличек с интернета. Этого достаточно для расчетов.
---
Как похудеть: http://youtu.be/jSEpD-rJGc0
Спортпит: http://fitfan.ru/forum/topic_4955



sergayme м 24 февраля 2013 01:26   #1376
Цитата: eddy
Этого достаточно для расчетов.

зачем это если тут много не учтённых ещё факторов? : )
Оптимальней просто работать по результату.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



eddy м 24 февраля 2013 01:32   #1377
sergayme,

каких? Это то как раз сочетается с твоей теорией: вход-выход. Я вообще не понимаю, как на форуме пытаются строго считать калории, не зная своего энергопотребления.
---
Как похудеть: http://youtu.be/jSEpD-rJGc0
Спортпит: http://fitfan.ru/forum/topic_4955



sergayme м 24 февраля 2013 01:57   #1378
Цитата: eddy
не зная своего энергопотребления.

этого не узнать точно, а вот вес и параметры отследить можно, дальше анализ и коррекция питания.
Цитата: eddy
каких?

почитай по выше, это не ко мне, я озвучил суть
Цитата: eddy
Это то как раз сочетается с твоей теорией: вход-выход.

Не сочетается, так как пульс не отражает всей картины, он только косвенный показатель, узнать траты можно экспериментально, что по сути и нужно делать, то есть получать опыт и анализировать его.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Salavat Yulaev м 25 февраля 2013 02:58   #1379
sergayme,
Есть ли какие-нибудь особенности в твоей разминке перед тренировкой? Может быть разогрев на дорожке? Или обычная разминка?



sergayme м 25 февраля 2013 08:48   #1380
Salavat Yulaev , у меня идет разогрев всех суставов и связок по возможности, то есть это все вращательные движения во всех суставах , приседания для разогрева суставов и связок, легкие потягивая связок, разогрев шеи, повороты и наклона корпуса и тд.
Тут главное дать движение что подготовит к работе.
Тут главное это делать активно.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()