Спортивное питание Сибирское Здоровье

Тыковка ж 7 марта 2010 04:00   #61
Марина, привет! за неделю отвес 1,2кг. Ездили на турбазу с коллективом, вес, конечно, на следующий день был намного больше, а сегодня показывает прежнюю цифру, что до выезда. Я уже 83,2кг! К апрелю хочу, чтобы вес начинался с новой цифры.



Тыковка ж 8 марта 2010 14:47   #62
Марина! С праздником! Пусть все, что задумала сбудется, а твоя помощь нам вернется тебе троекратно!!!! Спасибо за все.



Марина ж 9 марта 2010 17:57   #63
Цитата: Тыковка
за неделю отвес 1,2кг. Ездили на турбазу с коллективом, вес, конечно, на следующий день был намного больше, а сегодня показывает прежнюю цифру

Вот!!! Я всегда говорю, что главное - общая тенденция! А скакать он может. мало ли причин. не страшно, если водичка задержится. Уйдет!



Тыковка ж 13 марта 2010 07:21   #64
Марина, привет. Вес встал на отметке 83,2. такое ощущение, что опять расту в ширь. До работы пешком хожу как раньше, по времени также, но из-за слякоти километраж уменьшила. К весне мою дорожку совсем размоет.... Опять хочется кушать по вечерам, куда-то делась сила воли. В связи с этим буду переносить аэробные на 8 вечера (1час). В 7 еще много народу по улицам ходит, мешаются laughing
Последний прием пищи у меня будет в 18.00, я полагаю белок с овощами. Перед тренировкой и после карнитин. Перед сном еще раз после перерыва попробую белок есть. Если опять начнется аллергия, тогда что делать, так и оставлять последний прием пищи в 18.00? Еще есть вариант попробовать на ночь полстакана отрубей на воде или биобалансе 0%. Как ты на это смотришь? Прогулку до работы и с работы оставлю.
Первая половина дня до 12.00 получится углеводная. Вторая - белково-овощная.
Конечно, можно встать пораньше и потренироваться утром, но тогда жор вечерний останется, а после тренировки на еду не тянет. Как лучше?

Сообщение отредактировано Тыковка - 13 марта 2010 07:40



Марина ж 13 марта 2010 08:55   #65
Цитата: Тыковка
Опять хочется кушать по вечерам, куда-то делась сила воли.

А я разве хоть когда-то говорила, что вечером нельзя есть??????? А салаты что, уже отменили? Или просто овощи? Или творог обезжиренный наконец.
Цитата: Тыковка
Еще есть вариант попробовать на ночь полстакана отрубей на воде или биобалансе 0%.

А толку от этого??? Белок на ночь нужен только для выработки гормона роста. Если не получается с белками, это же может быть и пол порции изолята. А кефир на ночь лишнее - он активизирует работу только что собравшегося отдохнуть кишечника - там же активные культуры. Да и сама кисломолочка ко сну то не располагает)))
Цитата: Тыковка
Конечно, можно встать пораньше и потренироваться утром

Конечно это было бы идеально.
С питанием то все по честному? А прогулки до работы теперь медленными получаются?



Тыковка ж 14 марта 2010 10:51   #66
Марина, привет!
Прогулки до работы получаются медленнее из-за каши на дороге. Сегодня встала в 6 утра, попробовала новый маршрут, прошла 50мин. в кроссовках по нормальной дороге. Думаю, буду успевать после тренировки еще душ принять и на работу (кроме вторника).
С питанием практически по-честному, исключая праздничные дни, ну и сегодня тоже пошалила... до 13.00. Вообщем, снова беру себя в ежовые рукавицы.



Марина ж 14 марта 2010 13:14   #67
Цитата: Тыковка
Прогулки до работы получаются медленнее из-за каши на дороге.

Понятно, знакомая история. Я в такую погоду на степпер перехожу, поскольку идти все равно невозможно.
Цитата: Тыковка
Сегодня встала в 6 утра, попробовала новый маршрут, прошла 50мин. в кроссовках по нормальной дороге.

Вот это другое дело)))
Цитата: Тыковка
Вообщем, снова беру себя в ежовые рукавицы.

Только без мазохизма laughing



Тыковка ж 16 марта 2010 13:42   #68
Марина, привет! Очень люблю кабачковую икру. Когда ее можно? по жирам и углеводам 7,0г, белки 1,0г. на 100гр.
После утренних тернировок начали болеть ноги, такое чувство, что мышцы в напряжении и растут... Может из-за того, что маршрут связан с подъемом, спуском и прямой? Может снова без горки попробовать? Сегодня, как корова на льду, балансировала среди пробегающих мимо мужчин. И завидовала... бежать легче, чем идти, не так скользко. Заметила, что по утрам бегают в основном мужчины, а по вечерам женщины.... Дошла свои 5км. Пульс у меня уже не 120 (по самочувствию), а вроде шагаю быстро. Вот так.
Пошла писать себе снова мотивацию, а то старая только на физнагрузки действует, да на еду, часиков до 4. А после работы, если хапну что-нибудь запрещенное, то за ним и все остальное полетит в рот. Надоело все это! С утра смотивированная такая вся... а к вечеру квашня квашней.
Может мне себе еду в контейнерах и на вечер оставлять? И полочку себе в холодильнике выделить? 2 месяца держалась. Надо снова начинать, как с нуля. am
Мой день:
5.30-6.20 Ходьба (разумеется, карнитин и вода)
7.00-7.30 Изолят
8.45 Творог 150гр. + биобаланс 100гр
11.40 Рис бурый или овсянка на воде
13.40 Фрукт
14.40 Суп или тушеные овощи, вообщем что-то горячее.
16.00 фрукт
18.00 овощи свежие (тушеные) + мясо, рыба (или грибы или бобовые)
22.00 2 белка.
Если утвердишь, повешу на холодильник)))
После приема изолята прогулка 30 мин. до работы, это нормально? Иногда получается, что прихожу на работу и сразу надо кушать. Правда ты мне писала, что не будем питание подстраивать под прогулки, но все же.
Сегодня после подъема на горку измерила пульс, оказался 150, снизила скорость. Завтра еще раз проконтролирую на разных участках.
Марина, поясни мне, пожалуйста, почему ходим пешком 40 мин. минимум? И почему утро предпочтительней? Где-то я читала, но уже найти не могу.

Сообщение отредактировано Тыковка - 17 марта 2010 15:50



Тыковка ж 19 марта 2010 13:50   #69
Мариночка, куда-то ты совсем подевалась, надеюсь не болеешь и дома все хорошо.
По поводу рациона, я, конечно, понимаю, что в день должен быть один вид белка, но можно съедать творог каждый день с утра и вечером, если есть хочется. Если нет, то уберу. Буду есть все как положено. И еще, в утреннюю овсянку добавляю ст.ложку изюма. Льняное масло стала пить, мне так проще. 1ч.л. в день нормально или прибавить еще одну?

Сообщение отредактировано Тыковка - 19 марта 2010 14:39



Тыковка ж 20 марта 2010 03:30   #70
Мой вес 81,9кг, отвес 1,3 кг



Марина ж 21 марта 2010 20:09   #71
Цитата: Тыковка
Очень люблю кабачковую икру. Когда ее можно? по жирам и углеводам 7,0г, белки 1,0г. на 100гр.

Так сахар же в ней.....
Цитата: Тыковка
После утренних тернировок начали болеть ноги, такое чувство, что мышцы в напряжении и растут... Может из-за того, что маршрут связан с подъемом, спуском и прямой?

Однозначно. А какие именно мышцы болят?
Цитата: Тыковка
бежать легче, чем идти, не так скользко.

Точно) И ноги не так устают)))))
Цитата: Тыковка
Может мне себе еду в контейнерах и на вечер оставлять? И полочку себе в холодильнике выделить?

А между прочим это ведь мысль!
Цитата: Тыковка
Если утвердишь, повешу на холодильник)))

Вешай)))
Только к супу немного мяса добавь. И про ночные белки не забывай.
Цитата: Тыковка
После приема изолята прогулка 30 мин. до работы, это нормально?

Как раз кислорода добавит. Можно уже просто спокойно гулять и наслаждаться природой.
Цитата: Тыковка
Марина, поясни мне, пожалуйста, почему ходим пешком 40 мин. минимум?

А вот считай: даже если делать аэробную с утра, то есть на голодный желудок, то первые 15-25 минут организм для помолнения энергетических разапос будет использовать резервы гликогена из печени. Это значит, что до жиров он доберется не сразу. Если это день, то есть еще и белки, которые поступили с пищей. Итого чувство жара - а значит и процесс начала сжигания жиров - начнется минут через 20 после начала тренировки. И это в идеале. А кому-то и полчаса "для разогрева" нужно. Теперь нужно еще время, чтобы организм понял, что он работает, поскольку если почти сразу по окончании "легкой пищи" прекратить нагрузку, он решит, что в такие труднодоступные запасники жиров идти не обязательно - все равно энергия больше так не тратится - можно потихонечку и за счет белочка подправиться.
Но если нагрузка продолжается, он понимает - дело серьезно - тут уже просто так не отделаешься. И лезет таки в кладовую за жирами, из которых энергию получать так в лом... но надо. А уже начав процесс. он будет его продолжать и после окончания активной нагрузки - на стадии восстановления.
Вот как то так)



Тыковка ж 22 марта 2010 05:21   #72
Марина, мышцы болят икроножные и верхняя часть ноги, не знаю что там за мышцы. Ноги как столбы, пока не разогреются, быстро не передвигаются. Тут в сб и вс дала ногам отдых, не ходила. Вечером мажу лиотоном сегодня намного лучше. Еще возможно, скользко очень было, как дополнительная нагрузка, чтобы удержаться на поверхности. Но маршрут мне нравится. не так скучно пешеходить.



Марина ж 22 марта 2010 05:26   #73
Цитата: Тыковка
мышцы болят икроножные и верхняя часть ноги, не знаю что там за мышцы

Верхняя часть из-за горок, а вот икроножная - это 80 процентов из-за того, что
Цитата: Тыковка
скользко очень было
- они при этом действительно сильно напрягаются.
Конечно нужно помазать и помассировать.
А верх болит впереди или сзади?



Тыковка ж 22 марта 2010 14:48   #74
Марин, это как бы не сильная боль мышечная верхней части. А как-будто не ноги а колонны какие-то. Посижу долго на стуле, встать очень тяжело и идти дальше. Пока не сижу, все нормально. Я раньше спортом занималась, знаю. что такое, когда мышцы забиты или растянуты. это что-то другое. Похоже на отеки внутренние, хотя я и не спец...



Марина ж 22 марта 2010 15:27   #75
Цитата: Тыковка
Посижу долго на стуле, встать очень тяжело и идти дальше.

Это и застой молочной кислоты, и банальный отек мышечный после перенагрузки. Пройдет.
Цитата: Тыковка
Похоже на отеки внутренние, хотя я и не спец...

А так и есть) Видимо организм стал более щепетилен.



Тыковка ж 23 марта 2010 07:11   #76
Марина, а может у меня в рационе белков многовато, что-то талия на одном месте замерла и такое ощущение, что уплотняется. С боков вообще ничего не уходит.
Я ведь так и не выщитываю количество белков. Про углеводы понятно, про жиры тоже. Выпиваю 1 десертную ложку масла, остальное - творог, мясо, рыба нежирные.
Из белков: 1 мерная ложка изолята, 2 белка, 100-150гр. творога это каждый день, и 2 приема пищи мясо-рыба-бобовые (естественно в разные дни). Что-то тут перебор.
Марина, а гелем лучше ноги когда натирать перед сном или после тренировки?
Еще я прочитала в одном дневничке, разгрузку после гостей на 10 белках и 3 грейпфруктах. Изолят утренний в этот день остается?
А орешки мне можно или еще нет? Норму я уже выучила smile

Сообщение отредактировано Тыковка - 23 марта 2010 07:51



Марина ж 24 марта 2010 16:46   #77
Цитата: Тыковка
а может у меня в рационе белков многовато

Нет - белков там не много. Без мяса и рыбы получается 55-65 граммов (в зависимости от количества творога), при этом творог еще и усваивается не весь. Сколько в мясе и рыбе получается? В крайнем случае. если тяжесть чувствуется. можно творог убрать.
А вот если
Цитата: Тыковка
талия на одном месте замерла и такое ощущение, что уплотняется

значит каши пока заменяем на фрукты. Видимо им еще время не пришло.
Цитата: Тыковка
а гелем лучше ноги когда натирать перед сном или после тренировки?

Который согревающий? До тренировки. Он именно во время физической нагрузки помогает дать больше притока крови к определенным участкам.
Цитата: Тыковка
Еще я прочитала в одном дневничке, разгрузку после гостей на 10 белках и 3 грейпфруктах. Изолят утренний в этот день остается?

Нет - только белки и грейпы.
Цитата: Тыковка
А орешки мне можно или еще нет?

Орешки можно)



Тыковка ж 26 марта 2010 16:27   #78
Марина, хочу проконсультироваться. Купили мы все-таки министеппер. Долго выбирали, там был качающийся и прямой. Я хотела качающийся, но в целях безопасности дочки купили прямостоящий. Вопросы:
1. В инструкции написано, что ноги выше талии не поднимать. Их разве нужно отрывать от платформ?
2. Надо жим делать до конца или шагать не до упора?
3. Сколько шагов в минуту? Пока получается в разном темпе.
4. Заниматься в кроссовках или можно босиком?
Сегодня с перерывами прошагала 30мин., скорость разная, но вспотеть не удалось. Ничего, попривыкну.... Прогулку утреннюю оставила, степпер на вечер. Боюсь просто, что после перевода часов на летнее время сразу ходить так рано не получится. А еще оставила прогулку до работы и обратно, угуляюсь вся)))



Марина ж 27 марта 2010 17:22   #79
Цитата: Тыковка
Долго выбирали, там был качающийся и прямой. Я хотела качающийся, но в целях безопасности дочки купили прямостоящий.

И хорошо, что выбрали обычный!) На самом деле во втором больше "прибамбасов", нежели реальной пользы. Я тестировала оба. И оставила себе классику.
Цитата: Тыковка
1. В инструкции написано, что ноги выше талии не поднимать. Их разве нужно отрывать от платформ?

Забавная инструкция.... Конечно не нужно отрывать. Причем совсем. Пятки должны быть как приклеенные! Иначе можно травмировать колени.
Цитата: Тыковка
2. Надо жим делать до конца или шагать не до упора?

Лучше попробовать шагать с разной амплитудой и остановиться на той, которая сейчас наиболее комфортна. Толк будет в любом случае (если только не семенить), а ноги поначалу должны привыкать в щадящем режиме.
Цитата: Тыковка
3. Сколько шагов в минуту? Пока получается в разном темпе.

И правильно получается. Так спина меньше устанет. Чекстно говоря. я сама никогда не считала. Нашагивала когда 1500, когда 2500, а когда и больше - зависело и от скорости, и от того, насколько я напрягала мышцы ног во время ходьбы.
Цитата: Тыковка
4. Заниматься в кроссовках или можно босиком?

Рекомендуют в кроссовках - чтобы пятка была немного поднята. Но у меня в кроссовках наоборот больше уставали ноги из-за того. что не дышали. Дома жарко. если ступня будет полностью на педали, можно и босиком. Пятка здесь не травмируется, это не дорожка. А потому никакой дополнительной нагрузки нет.



Тыковка ж 31 марта 2010 13:29   #80
Вот и снова я. За неделю отвес 600г. всего. Конечно же я сама виновата. После вынужденного окончания Поста руки мечут в рот все мясное, рыбное и кисло-молочное. Причем метать начинают часиков с 3 и заканчивают к 5, явно насытившись. Причем после 5 я уже не ем, бедный желудочек еле успевает все переварить к вечерним белкам. Больше пока худею никаких экспериментов с едой делать не буду! Что-то тяжеловато возвращение к вкусной и полезной...
Утром, как всегда 5 км за 50мин. На работу при нашем снеготаянии езжу на автобусе. Вечером 1000-1500 шагов на степпере. Мне он очень нравится, утром делать некогда, а вечером после дневного жора самое то.
Вообщем. медленно, но верно. Конечно, к 1 апреля я свой вес 80кг не взяла, 1кг300г оставила на апрель.
У меня метаболизм так разогнался, что чувство внутреннего жара просыпается даже от незначительных усилий, например, когда у доски стою и ребятам что-то активно объясняю. Может еще из-за этого такое чувство ненасыщения к 15ч. появляется?
Контейнер на ужин оставляю себе в холодильнике, но из-за сбоев в питании он плавно кочует на обед. Я понимаю, что ищу себе оправдание. Но так хочется быть невиноватой даже в этом. feel
Спасибо за пояснение по степперу.

Сообщение отредактировано Тыковка - 31 марта 2010 13:30






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()