Нас уже 22443... Присоединяйся!                 Войти | Зарегистрироваться
Контроль веса Калькуляторы Фотогалерея Блоги Форум

Mikanorovna, 29 лет, 162 см, было 58,сейчас 52 кг-будет 50! Ответить

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 02:16

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу принять меня в ряды правильно худеющих людей))) Я тут пару дней, забрела случайно, искала темы о питании для похудения и вот нашла этот сайт и форум, которые просто отличные, столько тут полезной информации! Пишу дневник потому, что мне одиноко в этом не совсем легком деле, хочу худеть не в одиночестве а с вами!))) Зовут меня Минара, мне 29, рост 162 см и 55 кг веса. Пять лет назад я весила 78 кг, с тех пор и худею. Когда то давным давно была я стройняшкой, весила 47 кг стабильно до 18 лет, родные не знали чем меня откармливать ибо выглядела я анорексично. А потом я вышла замуж, видимо что то изменилось в гормональном фоне и о чудо, я поправилась до 50 кг, так и жила вполне себе хорошенькая, пока не забеременела. В итоге стала весить 78 кг, в зеркало себя не узнавала.) Похудеть мне удалось до 58 кг и все, вес встал. Диеты давали эффект нескольких дней, сидишь голодаешь, водичка из тебя выйдет, скинешь пару кг и думаешь аеее, а хрен тут (пардон)проходит несколько дней, ты просыпаешься утром и вот они эти пару кг на своем месте как-будто никуда и не уходили) Сидела я на попе очень долго, только ныла и ничего не предпринимала. Честно сказать я не выглядела очень уж полной в 58 кг, но спасательный круг на животе, мама не горюй, весь лишний жир там. Теперь вот пробую объяснить организму, что я не утону и спасательный круг мне не нужен))) Пять месяцев назад я стала посещать фитнес клуб, просто твердо решилась и пошла. Ни друзья ни родные в меня не верили, говорили сдуешься за две недели и ходить не будешь. Подруги твердят не ешь после 6, качай пресс и будет тебе счастье, спорить с ними даже желания нет, когда людям это не надо, их не переубедить, захотят потом сами ко всему придут. Могу их понять конечно, столько лет моего бездействия, да и спортом я не занималась никогда, хотя не знаю, в любом случае должны были поддержать! Я вобщем обиделась )
Моя цель, изменить состав тела, избавится от жира на животе, пусть даже вес такой и останется, лиш бы это были мышцы. От природы у меня узкие бедра и не очень выдающийся зад, не развитые руки и ноги совершенно, хочу нормальную попу, крепкие ноги и красивые руки!) Мышцы от пассивного образа жизни, просто атрофировались, когда только в зал пришла, все тряслось от малейшей нагрузочки. Теперь о результатах - самое главное, я полюбила спорт, по настоящему мне это приносит большое удовольствие, пусть пока я делаю не так много, но я буду стремиться ! А так минус три кг, окрепли мышцы, стала сильней, проглядывает рельеф рук, ног, какое удовольствие видеть свои мышцы, чувствовать их! Научилась немного бегать, раньше 300 метров не могла осилить а теперь два км без остановки могу. На животе добра стало поменьше, но все еще очень много. Я прошу прощения за огромное количество букв, просто мне очень хочется поделиться с кем то, я знаю все это мелочи, тут люди такие чудеса с собой творят, но для меня эти мои маленькие подвиги очень важны.))) И конечно же я хочу научится правильно питаться! Потому как все это время я творила жуткие вещи, конфеты на ночь, периодические захаживания в макдак, торты по три куска за раз утром и вечером! Удивительно как мне удалось похудеть с таким питанием.
Но теперь я буду умницей, по крайней мере я постараюсь) Сегодня третий день я ем часто и понемногу, ощущение скажу честно приятные, покушала, насытилась и в желудке комфортно, нет этого чувства распирания как когда ты лопаешь три раза в день как слон. Тяжело только одно, организм еще не привык к такому режиму и порой трудно в себя запихнуть еду, но сегодня вот уже лучше, я уже даже за час становлюсь голодная)) Одна неприятность, такое ощущение что пища не успевает перевариваться за такое короткое время, сегодня немного распирало живот, пью ферменты, надеюсь поможет.
Напишу, что я сегодня ела. Прошу не ругать меня сильно, есть у меня одна слабость, люблю ложиться поздно спать и встаю соответственно поздно, я всю жизнь сова, любая активность у меня наступает к вечеру, поэтому расписание у меня не совсем нормальное
Встала в 10.00 приняла ацитил л-карнитин, липо 6 x жиросжигатель, стакан воды.
11.30. овсянка-40 гр
12.50. яблоко, 4 яичных белка
14.30. 140 гр запеченной куриной грудки, 100 гр варенной цветной капусты, помидор.
16.20. чай, 2 ст л меда.
18.00. арбуз грамм 200
19.00. 140 гр дорадки из духовки, 100 гр салата.
20.30. добавки мои.
21.00. тренировка
22.30. протеиновый коктейль смешивала с молоком 1.5 пр
12.00. творог .
2.00. спать.
итого 1337 ккал, б 123,87/ж 47.98/у 155.14(походу углей перебрала прилично)
Ну вот как то так.
Тренировки у меня 4 раза в неделю, три раза тренажерка по часу и 20 мин кардио в конце, один день только кардио+ бассейн+ банька. Все идет хорошо, тьфу тьфу травм и т.п. не было. Пока все это время занималась всеми группами мышц, теперь пробую отдельно. Веса пока не большие, я занимаюсь одна, мне страшненько еще. С тренером занималась в начале, но тогда была общая подготовка. Познакомилась неск дней назад с парой мужчинок в зале, вроде пытаются мне помогать))) Некоторые смотрят как я лохачу периодически, наверное это весело наблюдать))) Ничего прорвемся, на все нужно время и опыт.
Ох выговорилась я, полегчало))) Буду очень благодарна и рада комментариям, советам и критике. Почапала спать

---
Где воля натянута, как тетива, там муравей одолевает льва!

Василиса ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 16:45

Умничка! Молодец! Так держать!)

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 18:06

Цитата: Василиса
Умничка! Молодец! Так держать!)

Спасибо!)))

Сегодняшнее расписание
10.00. добавки, вода
11.30. овсянка- 40 гр
12.30. арбуз, грамм 400
13.50. 4 белка и банан
15.30. 140 гр тилапии запеченной , тыква с цветной капустой 140 гр, пол огурца.
17.00. йогурт сладкий с мюсли (очень захотелось, но потом тошнило, зря это сделала)
18.00.добавки
19.00. стакан кефира и яблоко
21.00. банка тунца 250 гр, 100 гр салата.
22.30. небольшая пробежка( не для похудения)
23.00. протеиновое желе грамм 200
12.00. творог 100 гр
Примерно 1240 ккал, б 120/ж 30/146,5.
---

eddy м

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 18:54

Цитата: Mikanorovna
Тренировки у меня 4 раза в неделю, три раза тренажерка по часу

это много. Лучше 1 раз неделю, но полноценно с тренером.

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 19:42

Цитата: eddy
это много. Лучше 1 раз неделю, но полноценно с тренером.

Спасибо за совет! Потом может быть так и буду заниматься, но на данном этапе такой режим мне не подходит. Я себя и так сдерживаю, прыти сейчас много))) а раз в неделю у меня крыша поедет, буду страдать же а мой путь точно не через страдания, только через удовольствие!))))) А тренер с которым я занималась золотой человек, больше не работает в этом клубе, но мы с ним общаемся, он меня немного наставляет. Нового я пока для себя не вижу, с тренером я должна быть на одной волне, иначе придется его убить!))))) Я достаточно наблюдательная, вижу как дела в зале обстоят, особенно как с женщинами занимаются. Вчера вижу, сидит дама уж не помню на каком тренажере и уж насколько я лошара в этом деле, ито понимаю, что она просто себя калечит, а тренер стоит зевает, считает мух и перемигивается с барышнями. Или вручит тебе гантельки и иди прыгай с ними с лавки на лавку по пол часа. не,не для меня это. И заинтересованы они по большему счету не в наших результатах, а в том чтоб подольше им платили. Но в голове моей мысль о том, что тренер нужен определенно есть)
---

eddy м

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 20:45

Понимаете, смысла нет заниматься по три раза в неделю силой. Вы либо в этой теме до конца своих дней, либо проще кулек конфет купить, хоть удовольствие гарантированно получите ) А если первый вариант, то куда спешить? Не должны вы страдать по идее, а вот мышечная боль должна вас преследовать практически постоянно. Если этого нет, значит не дорабатываете. Вы свою прыть лучше на групповые занятия по аэробике переключите.
С тренерами - да, в целом все верно описали, у них у каждого план. Есть стандартные критерии, по которым можно подобрать инструктора.

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 20:50

Желе мое застыло, так хочу его сейчас, но есть буду тунца!)))

Считаете мне лучше аэробикой заняться?))) Я так не думаю, занимаюсь я тем чем хочу заниматься и на этом моем этапе будет так. Не хочу я конфет а если захочу, куплю пакет и съем. Говорите нет смысла, яж не совсем дура, я тоже могу распознать где смысл есть а где его нет. Пока мышцы мои крепнут, пока перетренеровок не было, чувствую себя хорошо, да может и не дорабатываю, но процесс то идет, результат есть, а когда встанет вопрос, тогда и буду думать. И людей я видела которые в этом всю жизнь и не занимаются они меньше трех раз в неделю. Я от жира избавится хочу, а Вы говорите раз в неделю, ну не дело это... я же не по 100 кг таскаю, небольшой вес и поинтенсивней, вот это пока мне пойдет. В любом случае спасибо Вам за советы, но на аэробику и за конфетами меня посылать не надо.)))Я девочек жду, знаю они мне что то дельное посоветуют)))

Сообщение отредактировано Mikanorovna - 8 октября 2011 21:10
---

Эйтери ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 21:24

Желе мое застыло, так хочу его сейчас, но есть буду тунца!)))

можно рецептик сего чуда, обожаю желе :)

Ирэн ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 21:26

Какое аппетитное желе))) Рецептиком не поделишся? С подсчетом БЖУ и калорий желательно request
---
Нужно уметь сказать самому себе: вот это мне нужно и полезно, а это нет – поэтому оно будет без сожаления отодвинуто в сторону.

cicily ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 21:30

Я девочек жду, знаю они мне что то дельное посоветуют)))

посоветуют конечно)))
банан - убрать - вы ж вроде худеете;)
тыква с цветной капустой 140 гр

тыкву пока тоже - высокий ГИ
17.00. йогурт сладкий с мюсли

ну - это и так понятно, что не стоило

фрукты - отдельным приемом пищи
---
Цитата: Oldman
У меня после трени тоже трусы насквозь мокрые, я, знаете ли, в бассейне плаваю.

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
8 октября 2011 21:40

Ложку желатина развела стаканом воды, подогрела, влила 200 мл протеинового коктейля со вкусом банана, разведенного молоком обезжиренным , если на первую половину дня готовиться, можно туда ягод- фруктов добавить. примерно 230 ккал бжу получается 43,34/3,5/ 7,84 ,желе выходит пол кило гдето

Цитата: cicily
посоветуют конечно)))
банан - убрать - вы ж вроде худеете;)

Уберем и больше не достанем! Тыкву не буду больше есть, я ее и так не особо люблю)

фрукты - отдельным приемом пищи

Вот это конечно жалость, но надо так надо!)
cicily спасибо Вам большое! ато посылают меня тут за конфетами, нет бы по питанию подсказать)))

Сообщение отредактировано Mikanorovna - 8 октября 2011 21:42
---

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 00:27

Что то мне опять тяжело, живот распирает, чувствую тунец еще в желудке с девяти вечера. Пища не успевает перевариваться с той скоростью, с какой я ее употребляю. Есть реже? но тогда порции станут больше и какой смысл? Не знаю что делать, пока терплю. Муж смотрит подозрительно на живот, подозревает что у нас тут какой то коварный план )))ты говорит в туалете булки со сникерсами точишь))))Прибежала только что,погода восхитительная на улице, поем желе, творог я никак не осилю, просто никак((((
---

cicily ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 00:37

21.00. банка тунца 250 гр, 100 гр салата.

ну по честному-то лучше бы эти приемы местами поменять. И без яблока. Патамучта фрукты - до 17-18.
Тогда бы и тяжело не было.

А тяжело вот почему - 250г тунца - это около 50г белка. А за раз порядка 30-ти только усваивается. Поэтому лучше б было 100г тунца и 250г салата, а не наоборот.
---
Цитата: Oldman
У меня после трени тоже трусы насквозь мокрые, я, знаете ли, в бассейне плаваю.

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 00:42

Поняла, спасибо. Столько тунца это я конечно переборщила((( Фрукты теперь только отдельно. Попробую на завтра меню составить, чтоб было время изменить если что.
---

eddy м

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 01:53

А тяжело вот почему - 250г тунца - это около 50г белка. А за раз порядка 30-ти только усваивается.

да нет, она просто объелась. А усваиваться может и больше, если у организма есть потребность. Хотя это конечно не тот случай.

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 02:02

eddy,
Объелась объелась. А что делать на тот случай? тобиш на мой)
---

melnica ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 02:05

А за раз порядка 30-ти только усваивается.

неправда это! Советские стереотипы smile

Василиса ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 04:49

Цитата: eddy
Понимаете, смысла нет заниматься по три раза в неделю силой.

Это касается только хозяйки этого дневника или всех?

Mikanorovna ж

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 13:15

Сегодня вот так
12.30. овсянка 40 гр
14.00. арбузик
16.00. омлет из 4 белков и салат 140 гр
17.00. фисташки 10 шт
18.30. куриный бюст 140 гр, 100 гр дикого риса, помидор
20.00. яблоко
20.30. тренировка
22.00. протеиновый коктейль
12.00. творог 100 гр
1263 ккал , бжу 124,63/32,17/113,7
---

MbIw м

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
9 октября 2011 18:25

Цитата: melnica
неправда это! Советские стереотипы
Угу, для человечка весом в 90+ кг и занимающимся поднятием тяжестей, наверное, стереотипы, а для девочки в 50 кг, которая занимается зарядкой в зале, наверное и 30 - это много)))

Быстрый ответ Ответить