Марион ж 25 марта 2014 12:58   #5061
Гейл,
Галя, искренние поздравления! Ты действительно молодец - наверное, было непросто решиться... Но если есть желание, то опыт - дело времени. Будем еще потом гордиться, что знали тебя "в начале пути" :-))



Шоколядка ж 26 марта 2014 01:19   #5062
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Повезло же твоим будущим ученикам с таким тренером!!!



Гейл ж 11 апреля 2014 11:42   #5063
Давненько я что-то едой не делилась... Столько вкусных экспериментов в последнее время, что наверное стоит поделиться, мало ли кому пригодится.
Тем более, что я работаю на двух работах и имею адский цейтнот перманентно, поэтому на кулинарию трачу минимум времени. Но вкусненького поесть иногда тоже охота, поэтому ищу возможность делать его быстро и всё-таки - вкусно!

Итак, из последнего (в инстаграме все есть, кто видел там - ничего нового ;)):

1. Бананово-черничное мороженое:


Ну, тут я Америку не открою никому, разве что напомню самый простейший рецепт из всех возможных:
чистите и режете банан и на ночь в морозилку его в пакете. Утром - в миксер/блендер/комбайн, туда же (по желанию! можно без) замороженные ягоды (у меня в этот раз черника, делала с разными - все вкусно) и можно немного молока/сливок (если позволяет религия и диета ;) немного это грамм 20-50, можно кокосовых - ваще отвал башки).
И долго и упорно все это пробивается до кремовой консистенции.
Можно есть так, можно получившееся сунуть в морозилку ещё ненадолго - и будет прям мороженое (если есть ложка - можно делать шарики).
Сверху у меня черника, стружка и соус из кэроба+вода (вилкой перемешала, полила).

2. Протеиново-клюквенные пироженки


На самом деле, делала тоже с разными ягодами/бананом - чем душе угодно в общем. Приготовление: 10 минут максимум!

Итак: бисквит - протеин, яичный белок, ванилин, разрыхлитель. Все смешать вилкой, в формочки и в микру - на 2 минуты.
В процессе смешиваем крем: натур.йогурт или мягкий творог, клюква (любая ягода/фрукт), арахисовая паста (для вкуса, 1 ч.л., можно добавлять стевию или кэроб - для сладости).

Всё. Пироженки разрезаем, промазываем, украшаем. Лучше дать постоять немного - бисквит пропитается и будет вкуснее!
(На все 4 пироженки у меня вышло 332 кк, бжу: 44/9/16. Но это зависит от прота для основы).

Сообщение отредактировано Гейл - 11 апреля 2014 11:45



Alleksa ж 11 апреля 2014 14:21   #5064
Гейл,
абалдеть вкуснятина!!! спасибо, сегодня буду экспериментировать.
Галь, как твоя тренерская работа? уже тренируешь?



Гейл ж 11 апреля 2014 15:17   #5065
Цитата: Alleksa
Галь, как твоя тренерская работа?

Вторая неделя заканчивается)) Втягиваюсь, присматриваюсь, учусь)
Цитата: Alleksa
уже тренируешь?

да feel



All4onok ж 19 апреля 2014 23:54   #5066



Quartz ж 24 апреля 2014 11:09   #5067
Привет! Галь, я так понимаю , ты к красной рыбке хорошо относишься .
Никогда не озадачивалась вопросом- сколько её можно съесть ( в день, в неделю)? Полезла в интернете искать. Мнения диаметрально противоположные, от "ешьте каждый день" до " максимум 2 раза в неделю".
Для меня это один из любимейших продуктов, 2 раза в неделю мне маловато. Но и лишний раз вредить себе не охота. Вот думаю, может в деь,когда есть лосось в меню , убрать рыбий жир (который в капсулах ) winked

Сообщение отредактировано Quartz - 24 апреля 2014 11:10



Znatok Ne м 24 апреля 2014 11:22   #5068
Цитата: Quartz
, ... до " максимум 2 раза в неделю".
...


а обоснования таких рекомендаций есть?
Навскидку, я вижу пока пару причин:
1. Превышение БЖУК.
2. Если в рыбе много ртути (а в рыбе может содержаться довольно большое количество ртути, ртуть накапливается в тканях рыбы в разной степени, в зависимости от места и условий взращивания, расположение в пищевой цепи т.п.; хроническое воздействие ртути может потенциально нейтрализовать преимущества, которые мы пытаемся получить от данного продукта и содержащегося в ней жира).

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 24 апреля 2014 11:22



Гейл ж 24 апреля 2014 16:30   #5069
Цитата: Znatok Ne
а обоснования таких рекомендаций есть?
Навскидку, я вижу пока пару причин:
1. Превышение БЖУК.
2. Если в рыбе много ртути

Ну так пугают обычно именно вторым) Отсюда и "не больше".

Я забиваю на это и ем её почти каждый день, а то и по два раза wink (большие стейки - пополам на 2 приема).
Цитата: Quartz
Вот думаю, может в деь,когда есть лосось в меню , убрать рыбий жир (который в капсулах )

Нее, именно поэтому я пью допольнительно Омегу. Чтобы если от рыбы только вкус остался, не обделять организм рыбьим жиром.



Znatok Ne м 24 апреля 2014 16:34   #5070
Quartz,
Рыбного жира можно немало употреблять... вот



Marinary ж 24 апреля 2014 16:38   #5071
Цитата: Znatok Ne
ртуть накапливается в тканях рыбы в разной степени, в зависимости от места и условий взращивания,

Больше зависит от размера рыбы и возраста

Average Mercury Concentration in Various Fish and Shellfish

Fish/Shellfish (parts per million)

Swordfish 0.97
Albacore tuna 0.35
American lobster 0.31
Chunk light tuna 0.12
Cod 0.11
Pollock 0.06
Catfish 0.05
Salmon 0.01

Source: Northeast States for Coordinated Air Use Management; Food and Drug Administration.

К слову, именно отсюжа рекомендации для беременных - не есть акулу, тунца, рыбу-меч и другие крупные виды рыб и сифуда

Сообщение отредактировано Marinary - 24 апреля 2014 16:53



Гейл ж 24 апреля 2014 16:41   #5072
Цитата: Marinary
Swordfish 0.97
Albacore tuna 0.35
American lobster 0.31
Chunk light tuna 0.12

нам такие деликатесы не грозят wink Ни лобстеров, ни рыбы-меч, а тунец стоит столько, что проще удавиться сразу от жадности, а не ждать, пока жаба задавит wink



Marinary ж 24 апреля 2014 16:55   #5073
Цитата: Гейл
Ни лобстеров, ни рыбы-меч, а тунец стоит столько, что проще удавиться сразу от жадности, а не ждать, пока жаба задавит

в россии может быть, хоть и странно, с рыбной ловлей вроде все ок.
У нас вся эта рыба не так дорога, лобстер чуть дороже, но где живу я (или тем более во флориде и на вэсткост) - можно нырнуть и наловить все это дело.



Гейл ж 25 апреля 2014 09:17   #5074
Цитата: Marinary
хоть и странно, с рыбной ловлей вроде все ок

Все, что ловится в Восточных регионах, где реально с этим все ок - до нас просто не доезжает))) Или приезжает перемороженное.
Горбушу свежую у нас не купить - она просто не доезжает из Владика (читай = дорого везти, нерентабельно)
Тунца я так понимаю не ловят: все, что лежит - импортное, стоит около 50-60 баксов за кг. Про лобстеров вообще молчу, хотя на дальнем востоке все эти крабы разумеется не редкость.

У нас море белой рыбы: телапия (тилапия, теляпия, как ни называют))), минтай, судак, пангасиус, палтус (жирно и дорого), треска и пр., из красной - форель и сёмга (фермерские вестимо) и замороженные/копченые кета и горбуша

Marinary ж

Активный участник
51

Репутация: 48
Группа: BANNED
Сообщений: 3301
Регистрация: 31.07.2012

С таким подходом к участникам форума - счастливо оставаться.

PS прилепилось к утреннему посту, поправить не могу.

Сообщение отредактировано Гейл - 25 апреля 2014 09:18



cicily ж 25 апреля 2014 11:12   #5075
Цитата: Гейл
Группа: BANNED

что случилось-то опять?? Серёжа, что произошло?



Электродрель ж 25 апреля 2014 11:18   #5076
Сергей, а действительно, чтож ты и свои посты удаляешь? Их тоже интересно читать wink

Сообщение отредактировано Электродрель - 25 апреля 2014 11:19



Марион ж 25 апреля 2014 11:26   #5077
Это все похоже на драку в учительской. Только школьники не виноваты. Ну разве можно так сильно переходить на личности, просто детский сад какой-то. Не нравится - не общайся, отойди, промолчи в конце-концов. Зачем поливать кого-то грязью - от этого еще никому лучше не стало, и это уж точно не демонстрация силы.



Quartz ж 25 апреля 2014 11:29   #5078
Цитата: Гейл

С таким подходом к участникам форума - счастливо оставаться.

Блин, да ладно, Галь.
Спокойствие, только спокойствие.



Safita ж 25 апреля 2014 11:30   #5079
Сержио Комиссаро - Тольятти идиотто!



Гейл ж 25 апреля 2014 12:00   #5080
Цитата: Сирожа
мне нечего показывать, я не хотел бы быть как ты посмешищем.
Marinary,
это твои комплексы неполноценности, но ты на правильном пути, ты начала уже осознавать свою ущербность.
просто ты топорщишь себя как что то дельное, на самом деле полный ноль.
А что там видеть, ну ведь туфта полная, не кожи не рожи, так баба с деревни.
то что ЭГО у тебя раздуто это понятно, наверное тебе помогает как способ медитации, но действительность не обмануть, выглядишь ты отвратительно, постоянно что то висит, то щёки, то пузо.

На все это Марина отвечала корректно, пока не вышла из себя и, заменив буквы, не написала,что Сергей охренел (а это всего лишь правда).

В итоге:
Цитата: Сирожа
Ты можешь кривляться, пиариться, выказывать своё ЭГО, но кто тебе дал право ко мне так обращаться.

Я жду объяснений

Угу, все равны, но некоторые ровнее.
Он имеет право выливать ушат г..на на человека, спровоцировать и как результат:
Цитата: Сирожа
и то что было в конце, я выписываю бан, на сколько подумаю.

Ну и Клюкве заодно.
(Хотя тебе, Safita, душа моя, я даже по такому поводу рада!)
Цитата: Quartz
Блин, да ладно, Галь.
Спокойствие, только спокойствие

А мне-то чего нервничать?
Я уже за два года такого обращения нанервничалась по самое не могу wink Больше тратить свои нервы на идиотов я как-то не намерена.

Сообщение отредактировано Гейл - 25 апреля 2014 12:01






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()